MATATELINGA, Jakarta: Video seorang bocah yang merupakan korban tsunami di Lampung pada 22 Desember 2018 kemarin ditemukan selamat. Seperti halnya yang diunggah melalui akun Facebook milik Yuni Rusmini pada Rabu (26/12/2018).
Dalam video yang berdurasi selama 90 detik menampilkan sejumlah warga menolong anak kecil yang diketahui bernama Efan dan menggunakan baju berwarna hijau itu tertimpa pepohonan pisang dan sebuah pipa berukuran besar. Kondisi saat itu gelap yang hanya diterangi dengan cahaya dari kamera handphone.
Dalam video tersebut, terdengar suara laki-laki yang merupakan kakak dari Efan sambil menyebut "Ya Allah Efan adikku" yang dilakukan secara terus menerus. Efan meritih kesakitan sambil berbicara "Ayah, Ayah, Efan kangen sama mamak,".
Kejadian ini pun sontak membuat warganet kaget dari video yang diunggah satu jam yang lalu. Beragam komentar mereka sampaikan atas selamatnya seorang bocah akibat tsunami di lampung.
"Subhanallah, Alhamdulillah. Masih dalam lindungan-Nya," tulis akun Liana Liana.
"Subhanallah, Alhamdulillah semoga sehatenggak apa-apa ya Fan dan semoga cepet ketemu mamaknya. Aamiin," komentar akun Syakila Putri Amanda.
Dari komentar salah satu warganet yang merupakan keponakan dari sang bocah, bahwa ibu dari bocah bernama Efan ini diketahui sudah meninggal.
"Iya ini ponakan saya, Subhanalloh sekarang dia sudah membaik keadaannya, mamaknya meninggal," jawab akun Emiyy.