Jumat, 21 Agustus 2026 WIB

Kajati Jabar Lantik 13 Pejabat Eselon III, Segera Laksanakan Tugas Dengan Penuh Tanggungjawab

James Pardede - Rabu, 23 Juli 2025 21:49 WIB
Kajati Jabar Lantik 13 Pejabat Eselon III, Segera Laksanakan Tugas Dengan Penuh Tanggungjawab
Matatelinga/Istimewa
Acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Pejabat Eselon III di lingkungan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat. Pelantikan dilakukan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Katarina Endang Sarwestri, SH., MH. dan turut dihadiri Para Asisten, Kabag TU dan para Koo

Dalam sambutannya, Kajati berpesan kepada para Pejabat yang baru dilantik agar melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab demi kejayaan institusi Kejaksaan dan ini merupakan sebuah kesempatan untuk dapat mendedikasikan diri secara sungguh-sungguh, sebagai ladang pengabdian demi terselenggara dan terpenuhinya kepentingan masyarakat, bangsa, dan negara.

"Sesuai arahan Bapak Jaksa Agung, Kejaksaan harus lebih humanis karena sejatinya Kejaksaan adalah pelayan masyarakat yang harus melayani sepenuh hati. Selain itu, dalam setiap menjalankan tugas harus menanamkan prinsip prinsip "satu dan tak terpisahkan," paparnya.

Kepada seluruh jajaran, Kajati meminta untuk memastikan terlaksananya pola penegakan hukum yang humanis serta proporsional dengan memperhatikan nilai-nilai keadilan yang hidup di tengah masyarakat dan menyeimbangkan dengan kemanfaatan dan kepastian hukum untuk meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Kejaksaan.

Bahwa pelantikan dan serah terima jabatan pejabat eselon III di lingkungan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat tersebut berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor 352 Tahun 2025 tanggal 4 Juli 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Kajati Sumut Harli Siregar Lantik 14 Pejabat, Berkerjalah Dengan Sepenuh Hati
Adhyaksa Peduli Kejari Mandailing Natal Dukung Pembangunan Gereja HKI 1 Janji Matogu
Dipimpin Gubsu Bobby, Wesly Silalahi Hadiri Pelantikan Sekda Sumut Ir Togap Simangunsong
Kejari Medan Musnahkan Barang Bukti 910 Perkara Inkracht, Ada Shabu, Ganja, MDMA dan Senjata Tajam
Kunker Ke Kejati Sumut, Wakil Jaksa Agung Sampaikan Asistensi Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK
Kajari P.Sidimpuan Dilaporkan ke Kejagung dan Komjak, Ini Kasusnya
 
Komentar
 
Berita Terbaru