Jumat, 21 Agustus 2026 WIB

Bulog Sumut : Stok Beras Cukup

Redaksi - Jumat, 21 Agustus 2026 10:00 WIB
Bulog Sumut : Stok Beras Cukup
Stok beras gudang bulog.

MATATELINGA, Medan :Perum Bulog Kantor Wilayah Sumatera Utara (Sumut) menegaskan bahwa ketersediaan beras dalam jumlah besar di berbagai gudang milik negara bukanlah praktik penimbunan untuk mencari keuntungan pribadi.

​Pemimpin Wilayah (Pimwil) Bulog Sumut, Budi Cahyanto, menjelaskan bahwa penyimpanan stok dalam skala besar merupakan bagian dari mandat resmi pemerintah yang disebut sebagai "pemupukan stok".

Kebijakan ini krusial untuk menyediakan cadangan strategis guna menghadapi situasi darurat atau kondisi kahar (force majeure), seperti bencana alam, kerusuhan, hingga ancaman krisis global.

Baca Juga:
Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Bulog Sumut Perkuat Penyaluran Beras SPHP, Capai 34.423 Ton
Tuntas Jalankan Tugas HUT Ke-81 RI, Wagub Sumut Lepas Pemulangan 74 Paskibraka
PLN UP3 Lubuk Pakam Tingkatkan Kompetensi Petugas Pelayanan Teknik
Bobby Nasution Kukuhkan 74 Paskibraka Sumut, Tekankan Peran sebagai Teladan Persatuan
Gubernur Bobby Nasution Saksikan Pidato Presiden Prabowo soal RUU APBN 2027
Sinergi, Kolaborasi dan Edukasi jadi Kata Kunci Dalam Mengawal Tumbuh Kembang Generasi Penerus Bangsa
 
Komentar
 
Berita Terbaru