Rabu, 29 April 2026 WIB

BMKG Berikan Disclaimer Gemapa Guncang Daruba, Maluku Utara Sebesar 3,0 Magnitudo

Redaksi - Selasa, 11 Juli 2023 09:06 WIB
BMKG Berikan Disclaimer Gemapa Guncang Daruba, Maluku Utara Sebesar 3,0 Magnitudo
Hand over
Ilustrasi
MATATELINGA, Jakarta : Bencana alam gempa bumi kerap sekali melanda tanah air dan kali ini bencana alam gempa bumi mengguncang Daruba, Maluku Utara, pukul 23:00 Wib, Senin (10/07/2023) dengan kekuatan guncangan gempa sebesar 3,0 Magnitudo.


Perlu untuk diketahui, informasi gempa bumi ini langsung disampaikan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).Seperti dikutip dari Okezone, Selasa (11/07/2023).

Baca Juga:Nawal Lubis Sosialisasikan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan

BMKG memberikan disclaimer, bahwa informasi tersebut mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data.


BMKG melaporkan, lokasi gempa di 1.93 LU, 128.37 BT atau 15 Km Tenggara Daruba, Maluku Utara. Adapun gempa tersebut berkedalaman 106 Km.
Editor
: Rizky
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru