MATATELINGA,Deli Serdang :Wakil Bupati Deli Serdang, Lom Lom Suwondo, mengapresiasi peran Keluarga Besar Daerah Istimewa Yogyakarta (KBDIY) dalam melestarikan budaya dan nilai-nilai luhur di tengah masyarakat Deli Serdang.
Apresiasi itu disampaikan Lom Lom saat menghadiri peringatan HUT ke-31 KBDIY yang dirangkai dengan pagelaran wayang orang Anoman Duta di Perumahan Graha Indah, Kelapa Gading, Kecamatan Sunggal, Minggu (23/8/2026).
Baca Juga:
Lom Lom menegaskan, pelestarian tradisi, adat istiadat dan budi pekerti merupakan tanggung jawab bersama agar nilai luhur warisan leluhur tetap hidup dan dapat diwariskan kepada generasi muda.
"Menjadi kewajiban kita untuk mempertahankan, memuliakan, dan meneruskan tradisi-tradisi luhur ini kepada anak cucu dan generasi kita," ujarnya.