Jumat, 07 Agustus 2026 WIB

Buka Kampanye GERMAS Dalam ISPS 2026 Walikota Apresiasi Penurunan Stunting

Agus Sabono - Jumat, 07 Agustus 2026 06:00 WIB
Buka Kampanye GERMAS Dalam ISPS 2026 Walikota Apresiasi Penurunan Stunting
Pembukaan Germas.

MATATELINGA, T.Tinggi :Walikota Tebingtinggi, H. Iman Irdian Saragih, didampingi Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Erwin Suheri Damanik dan Ketua TP PKK Kota Tebingtinggi, Ny. Hj. Susmira Wanti Iman Irdian, menghadiri sekaligus membuka kegiatan Kampanye dan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dalam Intervensi Serentak Pencegahan Stunting (ISPS) Kota Tebingtinggi Tahun 2026 yang digelar di Puskesmas Pembantu (Pustu) Persiakan, Jalan Pulau Sumbawa, Gang Madura, Kamis (06/08/2026).

Mengawali sambutannya, Walikota menyampaikan apresiasi atas penurunan angka stunting di Kota Tebingtinggi yang tercatat mengalami penurunan secara signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

"Dari 2,1 persen pada tahun 2023 menjadi 1,5 persen pada tahun 2025, ini angka yang sangat signifikan, alhamdulillah. Ini tidak lepas dari doa dan dukungan Bapak dan Ibu sekalian, serta seluruh stakeholder," ujar Walikota.

Baca Juga:
Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Sekda Junaedi Jadi Pembina Upacara di SMP Negeri 12 Pematangsiantar
Wali Kota Wesly Hadiri Peresmian Renovasi Makam Tokoh dr Djasamen Saragih
Kasus Suap Rp175 Juta Bergulir, Kesaksian Wali Kota Tebingtinggi Jadi Sorotan
Kolaborasi Pemko Tebibgtinggi Dengan PLN UP3. Pematangsiantar
Didampingi Bupati, Ketua TP PKK Sumut Serahkan Kursi Roda Adaptif Bagi Anak Penyandang Disabilitas di Simalungun
Kahiyang Ayu Pastikan Anak Berkebutuhan Khusus dapat Kehidupan yang Layak
 
Komentar
 
Berita Terbaru