Senin, 22 Juni 2026 WIB

Farianda Putra Sinik Calon Tunggal Ketua BM-3 Sumut

Redaksi - Senin, 01 Desember 2025 07:42 WIB
Farianda Putra Sinik Calon Tunggal Ketua BM-3 Sumut
Daftar calon Ketua BM3.

Turut hadir pada kesempatan itu Sekretaris OC Thendri Irawan Tanjung, Bendahara OC H. Arman Setia Budi, SE, Wakil Ketua OC Riza Mulyadi, SE, MM, Wakil Bendahara OC Aulia Rahman, ST, Seksi Sekretariat/Tamu Kairi Amri, Koordinator Humas, Publikasi, dan Dokumentasi Drs. H. Alinur Umar, Seksi Konsumsi Agusnita Mandai, SE, Seksi Keamanan Jufrial Agusti, SE dan sejumlah penitia lainnya.

Ketua SC Mubes VIII BM-3 Sumut Ir. Besri Nazir, MM mengatakan Farianda Putra Sinik merupakan satu-satunya calon yang mendaftarkan diri menjadi Ketua BM-3 Sumut sampai batas akhir masa pendaftaran yang dibuka hingga Minggu (30/11) pukul 18.00 WIB.

Baca Juga:
"Sampai pukul 18.00 WIB sore ini Farianda satu-satunya calon yang mendaftar, sehingga beliau otomatis menjadi calon tunggal di mubes nanti," ujarnya.

Besri mengungkapkan, sebenarnya panitia sudah menghubungi sejumlah tokoh Minang untuk meminta kesediaan mereka menjadi calon Ketua BM-3 Sumut, tapi sampai batas akhir masa pendaftaran tidak diperoleh respons sebagaimana diharapkan.

"Kita sudah menghubungi para tokoh kita itu baik secara lisan maupun dengan cara menyurati mereka. Sebagian menolak, sebagian lainnya sama sekali tidak merespons," jelasnya.

Ketua OC Mubes VIII BM-3 Sumut Assoc. Prof. Dr. H. Yohny Anwar, MM, MH mengatakan mubes akan digelar di Aula BPSDM Provinsi Sumatera Utara di Jalan Ngalengko Medan, Minggu (7/12), mulai pukul 08.00 WIB.

Baca Juga:
"Kita perkirakan mubes akan dihadiri sekitar 250 orang peserta dari berbagai perwakilan organisasi perantau Minang yang ada di Sumut," ujar Yohny Anwar.

Sementara Farianda Putra Sinik pada kesempatan itu memohon dukungan seluruh tokoh dan komunitas Minang yang ada di Sumut, agar mubes berjalan sukses dan lancar.

Terkait motivasinya maju menjadi Ketua BM-3 Sumut, Farianda yang juga Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara itu menyatakan dirinya berharap dapat mengonsolidasikan kembali kekuatan para perantau Minang yang ada di Sumut.

"Potensi perantau Minang di Sumut ini sangat-sangat besar, banyak sekali tokoh-tokoh hebat asal Minang di sini, namun selama ini kita belum begitu kompak, masih terpisah-pisah. Harapan kita ke depan kita mampu menyatukan potensi yang besar itu untuk kejayaan para perantau Minang di Sumut," ujarnya.

Baca Juga:
Farianda yang juga Ketua Serikat Perusahaan Pers (SPS) Sumatera Utara juga bertekad untuk memberi perhatian khusus kepada para perantau Minang yang banyak bergerak di bidang usaha kecil dan menengah (UKM).

"Mari bersama-sama kita membesarkan BM-3 di Sumut ini sekaligus meningkatkan perekonomian para perantau kita," ujar owner Harian Medan Pos itu.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
PAC Pemuda Pancasila Medan Denai Bantu Korban Banjir di Tiga Kelurahan
Ketua Bhayangkari Cabang Langkat Salurkan Bantuan untuk Pengungsi Banjir di Hinai
Konferensi PWI Labuhanbatu Bakal Diramaikan Dengan Munculnya Balon Ketua Wanita
Hujan Terus Guyur Sumut Ketua Kogana Sumut Serukan Siaga I Banjir
Musibah Melanda Tapteng Sekitarnya Sutarto Ingatkan Pemprov Lakukan Respons Cepat Atasi Dampak Bencana
Ketua Dekranasda Kabupaten Asahan Ikuti Rakerda Digubernuran
 
Komentar
 
Berita Terbaru