Rabu, 29 April 2026 WIB

Redam Aksi Massa Prajurit TNI Laksanakan Aksi Humanis

Putra - Sabtu, 30 Agustus 2025 16:30 WIB
Redam Aksi Massa Prajurit TNI Laksanakan Aksi Humanis
Prajurit TNI Laksanakan Aksi Humanis.

MATATELINGA, Jakarta : Sejumlah personel TNI AD dan TNI AL diterjunkan untuk membantu menciptakan situasi kondusif di tengah aksi massa yang berlangsung di sekitar Mako Brimob, Kwitang, Jakarta Pusat, pada Jumat (29/8/2025) pagi.

Puluhan prajurit TNI hadir dengan cara-cara simpatik, berupaya mendinginkan suasana dengan mengajak massa untuk berdialog serta duduk bersama. Pendekatan humanis tersebut dilakukan sebagai upaya meredam ketegangan agar situasi tetap terkendali.

Baca Juga:

Di lapangan, terlihat personel TNI aktif mengimbau demonstran untuk tidak melakukan tindakan provokatif maupun pelemparan terhadap aparat. Sebaliknya, massa diajak berdiskusi secara damai agar aspirasi dapat tersampaikan dengan baik.

Demonstran yang terdiri dari warga dan pengemudi ojek daring diminta untuk menahan diri dan menjaga ketertiban. Upaya ini menjadi wujud kehadiran TNI dalam mendukung terciptanya keamanan serta kenyamanan bersama.

SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Cegah Penyakit Demam Berdarah, Rutan Tarutung Gandeng Puskesmas Hutabaginda Laksanakan Fogging di Area Rutan
Polres Pematangsiantar Laksanakan KYRD Hingga Dini Hari
Wakapolres Pelabuhan Belawan Laksanakan Supervisi dan Asistensi ke Polsek Hamparan Perak
Pelindo Regional 1 Melaksanakan Drill Business Continuity Management System (BCMS): Perkuat Ketahanan Operasional Pelindo
KRI SIM-367 dan KRI Brawijaya-320 Laksanakan Passex di Laut Mediterania
Polres Labuhanbatu Laksanakan Sertijab Sejumlah Pejabat Utama
 
Komentar
 
Berita Terbaru