Rabu, 29 April 2026 WIB

Ditengah Aksi Massa, TNI Hadir Mengedepankan Semangat Persatuan dan Kebersamaan

Putra - Sabtu, 30 Agustus 2025 13:00 WIB
Ditengah Aksi Massa, TNI Hadir Mengedepankan Semangat Persatuan dan Kebersamaan
TNI di tengah aksi massa.

MATATELINGA, Jakarta :Di sela-sela aksi massa yang berlangsung di sekitar Kwitang, Jakarta Pusat, dekat Markas Satuan Brimob Polda Metro Jaya, pada Jumat (29/8/2025), tampak pemandangan yang berbeda. Prajurit TNI hadir bukan sekadar sebagai aparat keamanan, tetapi juga sebagai bagian dari rakyat yang mengedepankan kehangatan, empati, dan kebersamaan.

Bagi TNI, rakyat bukanlah objek yang harus dijaga dari jauh, melainkan saudara yang harus dirangkul. Hal itu terlihat ketika para prajurit berinteraksi langsung dengan massa, menyapa dengan ramah, berbagi makanan serta minuman, bahkan duduk dan makan bersama. Adegan tersebut menghadirkan nuansa kekeluargaan yang jarang terlihat dalam sebuah demonstrasi, seakan mengingatkan bahwa prajurit TNI lahir dari rahim rakyat, dan untuk rakyat pula mereka mengabdi.

Baca Juga:

Pendekatan interaktif ini menjadi penegasan bahwa TNI tidak hanya mengawal ketertiban, tetapi juga menjaga martabat masyarakat yang menyuarakan aspirasinya. Dengan menghadirkan sentuhan kemanusiaan, suasana yang semula berpotensi tegang justru mencair menjadi interaksi yang damai dan penuh rasa saling menghargai

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Verifikasi Rampung, Hendry Ch Bangun Yakin Unggul Jelang Kongres Persatuan PWI 2025
Hendry Ch Bangun Daftar Ketua PWI, Bawa Dukungan Kuat Jelang Kongres Persatuan PWI
Teguh Santosa Dinilai Figur Ideal Satukan dan Pulihkan Marwah PWI
Rajudin Sagala : Pasien  Melonjak, RS Pirngadi Harus Siap
Sepulang Kerja, Istrahat Dalam Kamar, "Api Berkobar"
Ketua Umum PWI Pusat Hendry CH Bangun akan Hadiri FG, Farianda Pimpin Langsung Rapat Finalisasi FG PWI 2025
 
Komentar
 
Berita Terbaru