Senin, 28 September 2026 WIB

Pejabat Denmark: "ketidaksepakatan mendasar" Mengenai Greenland

Redaksi - Kamis, 15 Januari 2026 06:15 WIB
Pejabat Denmark:  "ketidaksepakatan mendasar" Mengenai Greenland
Pixabay

MATATELINGA, Washington: Seorang pejabat tinggi Denmark mengatakan pada hari Rabu (14/1/2026) bahwa "ketidaksepakatan mendasar" mengenai Greenland masih ada dengan Presiden Donald Trump setelah mengadakan pembicaraan yang sangat dinantikan di Gedung Putih dengan Wakil Presiden JD Vance dan Menteri Luar Negeri Marco Rubio.

Namun, kedua pihak sepakat untuk membentuk kelompok kerja untuk membahas cara-cara mengatasi perbedaan karena Trump terus menyerukan pengambilalihan wilayah semi-otonom sekutu NATO, Denmark, oleh AS.

Baca Juga:

"Menurut pandangan kami, kelompok tersebut harus fokus pada bagaimana mengatasi kekhawatiran keamanan Amerika, sambil tetap menghormati garis merah Kerajaan Denmark," kata Menteri Luar Negeri Denmark Lars Løkke Rasmussen kepada wartawan setelah bergabung dengan Menteri Luar Negeri Greenland, Vivian Motzfeldt, untuk pembicaraan tersebut. Ia menambahkan bahwa masih "jelas bahwa presiden memiliki keinginan untuk menaklukkan Greenland."

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Tujuh Kapal minyak 'Armada Gelap' Berbalik Arah Untuk Menghindari Pencegatan Marinir AS
Presiden Donald Trump Mengacaukan Universitas dan Distrik Sekolah
Trump Mengeluarkan Veto Pertamanya Pada Masa Jabatannya
Departemen Kehakiman Gagal Mematuhi Undang - Undang....?
Smith dipanggil, Penyelidikan Trump Selama Pemerintahan Presiden Joe Biden
Trump Memperluas Larangan dan Pembatasan Perjalanan Hingga Mencakup 20 Negara
 
Komentar
 
Berita Terbaru