Jumat, 28 Agustus 2026 WIB

Harga Ayam dan Bumbu Dapur Naik, Pemko Medan Sidak Pasar dan Siapkan Intervensi Harga

Putra - Kamis, 27 Agustus 2026 20:00 WIB
Harga Ayam dan Bumbu Dapur Naik, Pemko Medan Sidak Pasar dan Siapkan Intervensi Harga
Cek harga pasar.

MATATELINGA, Medan :Keluhan masyarakat terkait kenaikan harga sejumlah kebutuhan pokok langsung mendapat perhatian Pemko Medan. Atas instruksi Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas dan Wakil Wali Kota Medan H Zakiyuddin Harahap, Pemko Medan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke pasar untuk mengecek langsung kondisi harga dan ketersediaan bahan pangan, khususnya ayam yang mengalami kenaikan, Kamis (27/8/26).

Sidak ke pasar Petisah dan pasar Sei Sikambing dilakukan Pemko Medan melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Setda Kota Medan Citra Effendi Capah didampingi Kadis UKM Koperindag Hendra Ridho Siregar, Kadis Ketapang Pertanian dan Perikanan, Ahmad Untung Lubis dan Dirut PUD Pasar Anggia Ramadhan. Selain ayam, pengecekan juga menyasar sejumlah komoditas lain yang dikeluhkan masyarakat mengalami kenaikan, seperti cabai dan bawang.

Baca Juga:

Dari hasil pemantauan di lapangan, harga ayam saat ini berada di kisaran Rp50 ribu. Kenaikan tersebut salah satunya dipengaruhi berkurangnya pasokan ayam ke pasar.


Kondisi ini turut dirasakan pedagang. Maryuni, salah seorang pedagang, menyampaikan harapannya agar harga ayam dapat kembali stabil sehingga tidak terlalu membebani masyarakat.


Ia berharap harga ayam bisa berada di kisaran Rp35 ribu. Menurutnya, kenaikan harga mulai terasa setelah aktivitas sekolah kembali berjalan dan kebutuhan masyarakat meningkat.
Tak

Baca Juga:

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
QRESTO dan Upaya Rico Waas Menutup Celah Kebocoran Pajak Restoran
Inflasi Medan Juli 2026 Terendah di Sumut, Rico Waas Tekankan Pengendalian Harga Berkelanjutan
Kejar Target Pendaftaran Perlinsos, Wali Kota Medan Perintahkan Kewilayahan Jemput Bola
Usai Apel Pagi, Kapolres Simalungun Langsung Cek HP Personel Antisipasi Judi Online dan Pinjol
Kapolda Sumut Cek Kesiapsiagaan Personel, Kendaraan dan Peralatan Penanganan Karhutla
Rico Waas Apresiasi Transformasi HKBP, Dorong Penguatan Iman di Tengah Keluarga
 
Komentar
 
Berita Terbaru