Kamis, 30 April 2026 WIB

Inisiatif Serangan Lebih Dulu Diambil Man City

Redaksi - Kamis, 27 Februari 2020 08:00 WIB
Inisiatif Serangan Lebih Dulu Diambil Man City
Hand Over
MATATELINGA, Madrid: Inisiatif serangan lebih dulu diambil Man City. Kerja sama Bernardo Silva, Kevin De Bruyne, dan Rodrigo di lini tengah Man City merepotkan Madrid. Bernardo bahkan mendapatkan peluang dari eror di lini pertahanan Madrid pada menit-menit awal, tetapi tidak membahayakan gawang Thiabaut Courtois.


Perlahan-lahan, Madrid menata permainannya agar mampu memberi tekanan ke pertahanan Man City. Akan tetapi, Madrid kesulitan untuk membongkar pertahanan Man City yang cukup rapat. Madrid justru hampir kebobolan melalui serangan balik Man City pada menit ke-21.

Berawal dari penetrasi De Bruyne yang diakhiri umpan ke Garbriel Jesus tercipta peluang berbahaya buat tim tamu. Gabriel Jesus mengelabui Raphael Varane sebelum melepaskan sepakan keras dari jarak dekat. Beruntung bagi Madrid bola mampu ditepis Courtois.

Madrid membalas selang sembilan menit kemudian. Ferland Mendy mampu melepaskan umpan silang ke kotak penalti Man City. Bola disundul Karim Benzema yang berdiri bebas tetapi Ederson Moraes sigap untuk menepisnya. Bola liar mengarah ke Vinicius Junior tetapi sang pemain gagal menendangnya sehingga terbuanglah peluang emas di depan gawang Man City. 


Pada akhirnya, babak pertama berakhir dengan skor kacamata setelah kedua tim gagal membuat gol.

Man City tampil seperti menit-menit awal babak pertama. Tim asuhan Josep Guardiola itu gencar melancarkan serangan ke pertahanan Madrid. Pada menit 56, Mahrez bahkan memiliki dua peluang emas dalam waktu berdekatan, tetapi tidak ada yang berbuah hasil.

[br]

Man City yang asyik menyerang dihukum Madrid dengan gol yang dibuat Isco Alarcon selang empat menit kemudian. Gol berawal dari Luka Modric yang merebut bola dari penguasaan Nicolas Otamendi. Modric mengoper ke Vinicius yang kemudian memberikannya ke Isco untuk diselesaikan menjadi gol.

Namun, keunggulan Madrid tak bertahan lama. Gabriel Jesus mencetak gol dengan sundulannya usai menerima umpan lambung dari De Bruyne pada menit 78. Mimpi buruk Madrid bertambah karena selang lima menit kemudian wasit menunjuk titik putih untuk Man City.

Pelanggaran Dani Carvajal kepada Raheem Sterling di kotak terlarang, membuahkan penalti untuk Man City. De Bruyne yang maju menjadi algojo mencetak gol untuk membalikkan keadaan. Derita Madrid bertambah saat Sergio Ramos mendapatkan kartu merah pada menit 86 setelah melanggar Gabriel Jesus.

Pelanggaran Ramos tidak keras tetapi karena ia merupakan orang terakhir sebelum kiper maka wasit memberikannya kartu merah. Drama kartu merah Ramos jadi penutup pertandingan Madrid lawan Man City.

[br]

Real Madrid menjamu Manchester City di Santiago Bernabeu pada Kamis (27/2/2020), dini hari WIB. Pertandingan leg I babak 16 besar Liga Champions 2019-2020 itu, berjalan dengan sengit sejak wasit meniup peluit tanda dimulainya pertandingan.

Baik Madrid dan Man City saling jual-beli serangan untuk mendapatkan gol pembuka secepatnya. Madrid unggul lebih dulu tetapi Man City mampu membalikkan keadaan, sehingga tuan rumah pun kalah 1-2.

Berikut susunan pemain Madrid vs Man City:

Madrid (4-3-3): Thibaut Courtois; Daniel Carvajal, Sergio Ramos (c), Raphael Varane, Ferland Mendy; Federico Valverde, Casemiro, Luka Modric; Vinicius Junior, Karim Benzema, Isco Alarcon.

Cadangan: Alphonse Areola, Luka Jovic, Toni Kroos, Marcelo, Lucas Vazquez, Eder Militao, Gareth Bale.

Pelatih: Zinedine Zidane

Man City (4-3-3): Ederson; Kyle Walker, Nicolas Otamendi, Aymeric Laporte, Benjamin Mendy; Kevin De Bruyne (c), Rodrigo, Ilkay Gundogan; Riyad Mahrez, Gabriel Jesus, Bernardo Silva.

Cadangan: Claudio Bravo, David Silva, Phil Foden, Joao Cancelo, Sergio Aguero, Raheem Sterling, Fernandinho.

Pelatih: Josep Guardiola

Editor
:
Sumber
: Okz
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru