Rabu, 09 September 2026 WIB
bola,matatelinga.com

Lini Serang Madrid Tuai Kecaman dari Legendanya

Admin - Rabu, 25 Maret 2015 07:16 WIB
Lini Serang Madrid Tuai Kecaman dari Legendanya
google
ilustrasi
MADRID - Matatelinga,  Pertandingan Madrid melawan Barca sejatinya berlangsung pada akhir pekan lalu atau tepatnya Senin, 23 Maret 2015 di Camp Nou. Pada laga itu, Blaugrana sukses memenangi laga bertajuk El Clasico jilid 229 tersebut dengan kemenangan 2-1 atas Madrid.

Salah satu legendaReal Madrid, Emilio Butragueno, tak dapat menutupi kekecewaan usai menyaksikan El Real takluk dari rival abadi mereka yakni Barcelona. Bahkan, pria 51 tahun itu mengatakan bila penyelesaian akhir para pemain Los Merengues sangat buruk.

Hasil positif itu lantas membuat Barca menjauh dari Madrid pada klasemen sementara La Liga dengan jarak empat poin. Meski mengalami kekalahan menyakitkan dari Barca, Butragueno menilai Critiano Ronaldo cs sebenarnya tampil lebih baik dibanding sang rival.

Namun, buruknya penyelesaian akhir dari tim Ibukota Spanyol tersebut membuat mereka kerap gagal mencetak gol. “Kami sedih dengan hasil ini karena pada babak pertama kami mampu mendominasi laga, menciptakan peluang, dan bermain baik. Namun, kami gagal manfaatkan beberapa peluang bagus itu,” kata Butragueno, seperti disadur Goal, Rabu (25/3/2015).

“Sebagai contohnya, kesempatan emas yang diciptakan Bale ketika menyambut sepak pojok. Kami kurang beruntung. Saya rasa, kami telah banyak menciptakan peluang untuk dapat memenangkan laga. Hal itu sungguh memalukan,” lanjut eks penyerang andalan era 1980-an tersebut.

“Usai menyamakan kedudukan menjadi 1-1, kami tampil lebih positif. Tetapi, penampilan kami kembali menurun setelah kebobolan lagi. Pada akhirnya, laga ditentukan oleh dua atau tiga pergerakan dari para pemain Barca yang lebih akurat,” tutupnya


(Mt/Okz
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru
Dua Pria Sergai Gol

Dua Pria Sergai Gol

MATATELINGA, T.Tinggi Dua orang lelaki warga Kabupaten Sedang Bedagai (Sergai) masingmasing berinisial FR (33) dan temannya Z (54) harus m

Berita Sumut