Berita Sumut

Pawai Takbiran Sambut Hari Raya Idul Adha 1444 H Di Medan Utara Diguyur Hujan

rizky
rompas/matatelinga.com
H.Irfan Hamidi dan para peserta pawai menyambut tibanya Hari Raya Idul Adha 1444 H,  Rabu malam (28/06/2023)
MATATELINGA, Belawan : Ratusan kendaraan hias meramaikan pawai takbiran menyambut tibanya Hari Raya Idul Adha 1444 H di Medan Utara, Rabu malam (28/06/2023) diguyur hujan.Ratusan kendaraan hias dan pengemudi sepeda motor mengikuti pawai takbiran menyambut datangnya Hari Raya Idul Adha 1444 H Tahun 2023 tersebut yang dilepas oleh Ketua BKMMU H.Irfan Hamidi didepan Masjid Jamiq di Jalan Selebes Kelurahan Belawan ll Kecamatan Medan Belawan Kota Medan.


H.Irfan Hamidi, menambahkan bahwa pawai Takbiran menyambut tibanya Hari Raya Idul Adha 1444 H ini setiap tahunnya dilaksanakan. Warga Medan Utara yang beragama Islam diharapkan partisipasinya untuk memeriahkan pawai takbiran menyambut tibanya Hari Raya Idul Adha ini.


Baca Juga:Dihadiri Bupati Hendriyahoo, PHBI Labuhanbatu Utara Gelar Shalat Idul Adha 1443 H / 2023 M Di Tanjungleidong

Menurut H.Irfan Hamidi, pawai kendaraan hias ini diikuti seratusan kendaraan antara lain mobil dan sepeda motor mengelilingi Kota Belawan dilanjutkan menuju ke Medan Marelan dan finisnya di Jalan Sudarso di Masjid.


Kemudian para pesertanya masing masing yang dari Kecamatan Medan Marelan, Medan Deli, Medan Labuhan dan Medan Belawan kembali ketempatnya masing masing dengan tertib.Sementara pengamanan dari TNI dan Polri seperti Petugas Kepolisian Polres Pelabuhan Belawan, Polsek Belawan, Polsek Medan Labuhan, Satpol PP dan Ormas Pemuda Pancasila.


Saat para peserta pawai Takbiran ini menuju kearah Medan Marelan ditengah perjalanan, seratusan peserta pawai diguyur hujan sehingga para peserta terlihat basah, namun tidak menyurutkan para peserta dan tersebut berjalan dikawal Poredes Polres Pelabuhan Belawan.

Penulis
: Rompas
Editor
: Rizky
Tag:BelawanDiguyur hujanHari Raya Idul Adha 1444 HMatatelingaPawai TakbiranTerkini

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.