Berita Sumut

Kunker Wapres RI di Kota Medan Pangdam I/BB Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan

rizky
amrizal/matatelinga.com
Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin SIP, MM 
MATATELINGA. Medan - Dalam rangka Pengamanan VVIP kunjungan kerja Wakil Presiden RI KH. Ma’aruf Amin ke Wilayah Kota Medan. Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanudin SIP, MM, memimpin Apel Gelar Pasukan di Lapangan Hijau Makodam I/BB, Senin (15/11/2021).Laksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab sehingga tidak menimbulkan kelengahan dan terjadi kesalahan sekecil apapun .


"Lakukan Koordinasi secara baik dan terpadu agar tercipta sinergitas yang solid sehingga kunjungan kerja Wakil Presiden RI beserta Ibu bisa berlangsung dengan baik, sukses dan lancar", pungkas Pangdam.


Baca Juga:Target Vaksinasi Lansia Masih Rendah DI Tebingtinggi, Tim Satgas Covid-19 Turun Ke Kelurahan

Kegiatan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.


Dikatakan Pangdam I/BB bahwa Apel Gelar pasukan yang dilaksanakan ini merupakan bentuk pengecekan kesiapan satuan-satuan yang ada di wilayah Kodam I/BB yang bersifat integrasi antara TNI, Polri dan Pemda guna pengamanan Kunjungan Kerja Wapres RI KH Ma’aruf Amin berserta Ibu di wilayah Kota Medan.Saya selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu Pangkogasgabpad PAM VVIP memerintahkan kepada seluruh satuan di jajaran Kodam I/BB dan Satuan-satuan perkuatan lainnya, untuk melakukan langkah-langkah preventif dan antisipatif dalam rangka pengamanan yang maksimal, "Sebut Mayjen TNI Hassanudin".

Turut hadir dalam Apel Gelar Pasukan, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Kapoldasu, Kabinda Sumut, Danlantamal I Belawan, Pangkosekhanudnas III, Danlanud Soewondo Medan, Dansatgas dan para Dansubsatgas serta para peserta apel lainnya.

Penulis
: Amrizal
Editor
: Rizky
Tag:Kunker Wapres RI di Kota MedanMatatelingaPangdam I/BB Pimpin Apel Gelar Pasukan PengamananTerkini

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.