MATATELINGA, Tanjung Balai: Ribuan warga masyarakat Tanjung Balai, khususnya yang berniaga di areal TPO Tanjung Balai histeris , dikarenakan ratusan kios pasar monza kembali terbakar. Selasa (26/11/2019) dini hari.
[adx]
Boru Simamarta (43) warga Sei Dengki Tanjung Balai salah satu pemilik kios pasar monja yang berniaga pakaian eks luar negeri kepada matalinga.com, Selasa (26/11/2019) mengatakan kami baru belanja pada Senin (25/11/2019) sakarang kena musibah terbakar kios kami, ya Tuhan tolonglah turunkan hujan untuk dapat memadamkan api ini, ujarnya.
Lebih lanjut Simamarta mengatakan puluhan juta uang kami ludes terbakar dan tidak satupun barang barang dagangan kami yang dapat kami selamatkan.
Api angat cepat membakar ratusan lapak kios pasar monja ini , selama dua jam lebih api tersebut meluluh lantakan tempat kami mencari nafkah dan membiayai anak anak sekolah, api dapat di jinakkan setlah seluruh unit mobil pemadam kebakan milik Pemko Tanjung Balai di kerahkan untuk memadamkan api yang membakar lapak kios pasar monja ini.
[adx]
Hingga saat ini kami juga belum mengetahui secara pasti penyebab ebakaran ini, mudah mudahan pihak aparat penegak hukum dapat segera mengetahuinya, tiga tahun yang silam tepatnya tahun 2016 kami juga mengalami hal seperti ini, tahun 2019 kami mendapat cobaan yang lebih besar lagi dari Tuhan, ungkapnya sedih (ben)