Sabtu, 12 September 2026 WIB

Kelelahan Kawal Aksi Unras, Sejumlah Polisi Terlelap di Halaman DPRD Sumut

- Jumat, 24 Mei 2019 20:46 WIB
Kelelahan Kawal Aksi Unras,  Sejumlah Polisi Terlelap di Halaman DPRD Sumut
mtc/ist
Mereka merebahkan tubuhnya di aspal yang berada di halaman gedung DPRD Sumut. Bahkan sebagian tampak ada yang sudah terlelap.
MATATELINGA, Medan:  Saat  pengunjuk rasa di DPRD Sumut menunaikan salat Isya dan Tarawih berjamaah, sejumlah personil Polri yang melakukan pengamanan menyempatkan diri untuk beristirahat.


Mereka merebahkan tubuhnya di aspal yang berada di halaman gedung DPRD Sumut.  Bahkan sebagian tampak ada yang sudah terlelap.   

Kelelahan para personil ini memang dirasa wajar. Pasalnya para personil pengamanan ini sudah disiagakan sejak Jumat pagi.  Mereka disiagakan untuk mengawal aksi massa. 

Bahkan melihat sejumlah personilnya terlelap, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto, tersenyum saat melintas di sana. 


"Capek sekali mereka tidak ada istirahat," kata Kombes Dadang memaklumi anggotanya. 

Sebagian aparat kepolisian yang sadar akan kehadiran pimpinannya itu langsung bangun dan bergegas duduk. Namun sebahagian lagi tetap tertidur pulas.

Dalam orasinya,  Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR) Sumatera Utara menyatakan  penolakan hasil rekapitulasi penghitungan suara pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 di Sumatera Utara.  Hingga berita ini diturunkan, para pengunjuk rasa tengah melakukan  salat Tarawih berjamaah di depan DPRD Sumut.  (mtc/fae)
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru