Rabu, 06 Mei 2026 WIB

Berawal dari Keresahan Warga, Polsek Helvetia Grebek Kampung Narkoba di Jalan Klambir

- Rabu, 07 November 2018 16:27 WIB
Berawal dari Keresahan Warga, Polsek Helvetia Grebek Kampung Narkoba di Jalan Klambir
mtc/ist
Tim Pegasus Polsek Helvetia melakukan penggrebekan kampung narkoba di seputaran Jalan Klambir V.Gang Keluarga Kelurahan Tanjung Gusta Kecamatan Medan Helvetia, Rabu (7/11). Dalam penggrebekan yang melibatkan 20 unit personil polisi itu, petugas mengamank
MATATELINGA, Medan: Tim Pegasus Polsek Helvetia  melakukan penggrebekan kampung narkoba di seputaran Jalan Klambir V.Gang Keluarga Kelurahan Tanjung Gusta Kecamatan Medan Helvetia, Rabu (7/11/2018). Dalam penggrebekan yang melibatkan 20 unit personil polisi itu, petugas mengamankan 4 orang warga.


Berdasarkan informasi yang diperoleh empat orang yang diamankan berinisial DI ,45,Warga  Jalan Stasiun Kel.Desa Lalang Kec.Medan Sunggal, Drs.JN ,51,Warga Jalan Mesjid  Kel.Cinta Damai Kec.Medan Helvetia, AS , 44,Warga  Jalan Klambir V Gg. Mukti Kel.Tanjung Gusta Kec.Medan Helvetia dan IH ,39,Warga Jalan.Desa Klambir V.Kec.Hamparan Perak.Namun, saat dilakukan penggrebekan tidak ditemukan narkoba. 

"Warga yang diamankan dilakukan test urinehasilnya Positive mengandung Amphethamine (AMP),dan saat ini ke empat orang tersebut di aman kan di Polsek Medan Helvetia guna untuk di ambil keterangan selanjutnya," sebut Kapolsek Helvetia Kompol Trila Murni.

Penggrebekan ini lanjut Trila berawal dari keluhan warga yang resah akan keberadaan para pengguna narkoba di lokasi tersebut. warga Khawatir anak anak mereka terkena penggunaan narkoba.


"Setelah kita melakukan penggerebekan dan sebelum meinggalkan lokasi penggerbekan, kita dan Kepling serta warga masyarakat setempat berkoordinasi untuk merubuhkan gubuk yang berada di lokasi penggerbekan  yang di perkirakan sering di gunakan untuk melakukan pemakaian Narkoba," sebutnya.

Selain itu, polisi kata Trila berterima kasih pada masyarakat dengan laporan adanya lokasi mengkomsumsi dan peredaran narkoba dan menghimbau pada masyarakat dengan sungkan sungkan melaporkan bila ada jaringan narkoba berkeliaran di sekelilinganya. (mtc/amr)

Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru