Selasa, 18 Agustus 2026 WIB

Keceriaan Sambut Imlek di Nanyang Zhi Hui Medan

- Rabu, 14 Februari 2018 16:50 WIB
Keceriaan Sambut Imlek di Nanyang Zhi Hui Medan
Dokumen/James
Suasana menyambut Imlek di Nanyang Zhi Hui Medan
MATATELINGA, Medan : Menyambut Tahun Baru Imlek 2018, menurut penanggalan China tahun 2569 atau tahun anjing tanah, peserta didik Nanyang Zhi Hui Medan yang berada di Jalan Abdullah Lubis Medan, Rabu (14/2) terlihat sangat ceria karena ikut dalam berbagai perlombaan yang digelar khusus menyambut Imlek. 

Keceriaan peserta didik terpancar dari wajah mereka yang mengikuti lomba makan mie, lomba kaligrafi serta lomba lainnya dari awal sampai akhir acara.


Kepala Sekolah Nanyang Zhi Hui Medan Lindawaty Roesli menyampaikan perayaan Imlek di lingkungan sekolah Nanyang Zhi Hui diikuti oleh semua peserta didik termasuk yang tidak merayakan tradisi ini secara khusus.

"Semua siswa kita ajak untuk ikut berpartisipasi dalam mengisi acara perayaan Tahun Baru Imlek di lingkungan sekolah. Kita tidak membeda-bedakan suku, agama, ras dan golongan (SARA). Kita mengajarkan anak untuk saling menghargai dan saling menghormati sesama," kata Lindawaty.


Beberapa peserta didik yang ikut ambil bagian dalam lomba ini dibagi dalam dua acara. Khusus untuk peserta didik sekolah dasar digelar di lantai dua dan peserta didik SMP serta SMA digelar di lapangan lantai 4 gedung sekolah.

Lomba makan mie yang digelar oleh peserta didik SMP dan SMA mengundang tawa semua yang mengikuti acara. Permainan ini diikuti 3 orang peserta, dimana 2 orang peserta yang bertugas sebagai pemakan mie dan satu orang yang menyuapkan mie dengan sumpit matanya ditutup pakai sapu tangan. Sementara yang satu lagi bertugas sebagai pemandu dan tidak perlu menutup mata.


Lomba lainnya untuk peserta didik SD adalah lomba kaligrafi, dimana semua peserta didik diberi kebebasan untuk menunjukkan kreasinya masing-masing.
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru