MATATELINGA, Medan: Menjelang Natal dan Tahun Baru 2017, Polrestabes Medan beserta jajaran melakukan persiapan selain melaksanakan tugas pokok menjaga keamanan, yaitu mengantisipasi kemacetan dan terjadinya banjir.
Kapolrestabes Medan, Kombes Dr Dadang Hartanto melalui Waka Polrestabes Medan, AKBP Tatan Dirsan Atmaja mengatakan polisi terus bersiap untuk mengamankan persiapan Natal dan Tahun Baru 2017. Selain menciptakan keamanan dan menjaga rumah ibadah tempat umat nasrani menjalankan ibadah, anggota juga mencegah terjadinya genangan air dan banjir yang ada di sejumlah titik rawan.

Salah satunya, kata Tatan, di pintu keluar tol Bandar Selamat, Letda Sujono. Dimana lokasi tersebut merupakan daerah genangan dan banjir. "Biasanya kalau hujan, air akan menggenang hingga 1 meter, dan bisa menyebabkan kemacetan," ucap Mantan Kastreskrim Jakarta Pusat, Jumat (22/12/2017)
Untuk itu, Polrestabes Medan beserta Jajaran, melakukan pemetaan daerah banjir, salah satunya dengan melakukan pembersihan parit dan gorong gorong.
Tatan Dirsan menambahkan, aktifitas gotong royong ini tak hanya dilakukan oleh polisi, tapi juga mengajak warga, pemerintah setempat, dan LSM. "Polrestabes yang mengisiasi, pastinya kita belajar dari masa lalu, banjir bisa menyebabkan kemacetan panjang, jadi kita berupaya tidak terjadi lagi," ujarnya. (mtc/fae)