Sabtu, 29 Agustus 2026 WIB

26.500 Dosis Vaksin Astrazeneca Tiba di KNIA, Brimob Polda Sumut Kawal Kedatangan

Hanter - Senin, 21 Maret 2022 22:30 WIB
26.500 Dosis Vaksin Astrazeneca Tiba di KNIA, Brimob Polda Sumut Kawal Kedatangan
Hanter/matatelinga.com
Brimob Polda Sumut Kawal Kedatangan 26.500 Dosis Vaksin Astrazeneca, Senin (21/03/2022)
MATATELINGA. Deliserdang â€" Sebanyak 26.500 dosis Vaksin Astrazeneca yang tiba di Terminal Cargo Bandara Kualanamu, Kabupaten Deliserdang. Akan hal itu Satuan Brimob Polda Sumut kembali lakukan pengawalan atas kedatangan pasokan vaksin tersebut, Senin (21/03/2022).


Kabag Ops Sat Brimob Polda Sumut, Kompol Heriyono mengatakan, pemerintah pusat kembali mengirim ratusan ribu dosis Vaksin Astrazeneca ke Sumut. Vaksin tersebut nantinya akan disalurkan ke daerah-daerah yang ada di wilayah Sumut.

“Vaksin yang tiba adalah vaksin dengan jenis Astrazeneca dan langsung dikawal personil Brimob mulai dari Terminal Cargo Bandara KNIA menuju Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara Jalan MH. Yamin Medan,” katanya.

Baca Juga:Bobby Nasution Temukan dan Atasi Akar Masalah Drainase secara Kolaboratif

“Adapun pengawalan vaksin hari ini kita menurunkan 1 Regu personel Brimob Polda Sumut dipimpin oleh Kanit II Subden Bantis Detasemen Gegana AKP Sandro Situngkir,” terang Kabag Ops Brimob Poldasu.

Heriyono juga mengatakan, selama proses berlangsungnya pengawalan berjalan dengan aman dan lancar. Dalam pengamanan vaksin tersebut melibatkan personil dari Koramil 23/BRG, Personel Polsek Kawasan Bandara Kualanamu, PJR Polda Sumut dan Polresta Deliserdang.


“Vaksin kita serah terimakan kepada pihak Dinas Kesehatan yang diterima langsung oleh Damhuri selaku Staff Pengurus Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara,” pungkas Heriyono.
Editor
: Rizky
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru