Sabtu, 31 Oktober 2026 WIB

120 Tim Pelajar Ikuti Turnamen Mini Soccer Championship 2026

Didiek Eddy Susanto - Jumat, 30 Oktober 2026 17:37 WIB
120 Tim Pelajar Ikuti Turnamen Mini Soccer Championship 2026

MATATELINGA,Asahan :bupati/" target="_blank">Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar secara resmi membuka Turnamen Mini Soccer bupati/" target="_blank">Bupati Asahan Championship 2026 yang berlangsung di Stadion Mutiara Kisaran, Jumat (30/10/2026), turnamen ini mengusung tema "Bina Generasi Cipta Prestasi untuk Asahan Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan."Kegiatan tersebut menjadi salah satu upaya untuk mengembangkan potensi generasi muda, khususnya pelajar, melalui olahraga serta mendorong lahirnya atlet-atlet berprestasi di Kabupaten Asahan.

bupati/" target="_blank">Bupati Asahan dalam keterangannya menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyelenggarakan Turnamen Mini Soccer bupati/" target="_blank">Bupati Asahan Championship Tahun 2026bupati/" target="_blank">Bupati juga berharap turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi sarana pembinaan generasi muda agar tumbuh menjadi pribadi yang sehat, disiplin, berprestasi, dan memiliki karakter positif.


Bupati Asahan juga mengatakankegiatan olahraga dapat menjadi salah satu upaya untuk mengarahkan generasi muda pada aktivitas yang bermanfaat sekaligus menjauhkan mereka dari berbagai perilaku negatif, seperti penyalahgunaan narkoba, keterlibatan dalam geng motor, serta kenakalan remaja, ujarnya

Baca Juga:
Taufik ZA Siregar juga menegaskan bahwa olahraga tidak hanya bertujuan menjaga kebugaran fisik, tetapi turut membentuk kecerdasan, kedisiplinan, tanggung jawab, serta menanamkan nilai-nilai sportivitas dalam diri setiap peserta, dalam kesempatan itu bupati berpesan agar seluruh peserta mengikuti pertandingan dengan penuh semangat dan menjunjung tinggi sportivitas.

"Dalam pertandingan, kita memang memiliki lawan, namun, setelah pertandingan selesai, kita harus tetap menjalin silaturahmi dan menjadi kawan. Ikutilah setiap pertandingan dengan baik serta junjung tinggi sportivitas,"

Baca Juga:
Sementara ketua panitia Lukman Nul Hakim dalam keterangannya juga mengatakan turnamen Mini Soccer bupati/" target="_blank">Bupati Asahan Championship Tahun 2026 berlangsung mulai 30 Oktober hingga 3 November 2026.Turnamen ini diikuti sebanyak 120 tim pelajar dari berbagai sekolah di Kabupaten Asahan, dengan rincian 38 tim tingkat SMA sederajat, 43 tim tingkat SMP sederajat, dan 39 tim tingkat SD sederajat.
Lukman Nul Hakim juga mengatakan turnamen tersebut diselenggarakan sebagai wadah bagi para pelajar untuk menyalurkan minat dan bakat di bidang olahraga, meningkatkan kemampuan, serta mengembangkan potensi diri melalui kompetisi yang sehat dan sportif, tukasnya

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Kades Tonny Hutapea Menjelaskan Perubahan APBDes
Penyuluh Pertanian Kejar Perbaikan Data Petani
Bupati Asahan Lepas Atlet Renang Berlaga di Kejuaraan Indonesia Open 2026
HUT Sumpah Pemuda ke 98, OKP di Siantar Gelar Mancing Gratis, Ketua Ronal; Giat ini Menjadi Agenda Tahunan
Sambut Hangat Kunker Tim Satgas PRR, Bupati; Realisasi TKD Capai 45,81 %
Wakil Bupati Asahan Dorong UMKM Menjadi Penggerak Utama Dalam Perekonomian Daerah
 
Komentar
 
Berita Terbaru