Bobby Nasution Usulkan Jalur Laut dan Subsidi Logistik untuk Dongkrak Ekspor UMKM ke Malaysia
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Afif Nasution, di dampingi sejumlah OPD menerima kunjungan kehormatan Dato&039 Muzafar Shah Mustafa yang
Berita Sumut
MATATELINGA, Karo: Untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif di tengah pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah wilayah, Polres Karo menggelar Patroli Gabungan Skala Besar pada Sabtu malam (23/5/2026) hingga Minggu dini hari.
Kegiatan diawali dengan apel kesiapan yang dilaksanakan di halaman Mapolres Karo pukul 23.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Kapolres Karo Pebriandi Haloho. Patroli melibatkan personel lintas fungsi Polres Karo bersama unsur TNI dan pemerintah daerah sebagai bentuk sinergi dalam mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan.
Peserta kegiatan terdiri dari Pejabat Utama Polres Karo, personel Sat Samapta, Sat Pam Obvit, Sat Intelkam, Sat Reskrim, Sat Narkoba, personel gabungan staf, unsur Kodim 0205/Tanah Karo, serta personel Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Karo.
Dalam arahannya saat apel, Kapolres Karo menegaskan bahwa patroli skala besar ini dilaksanakan sebagai langkah preventif untuk memastikan situasi tetap aman di tengah kondisi pemadaman listrik yang berpotensi dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.
"Patroli skala besar ini kita laksanakan untuk mengetahui situasi yang berkembang di lapangan, terlebih saat ini terdapat pemadaman listrik secara bergilir di sejumlah wilayah. Kehadiran personel di lapangan merupakan bentuk upaya preventif untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, termasuk aksi balap liar, tawuran maupun tindak kejahatan jalanan lainnya," ujar AKBP Pebriandi Haloho.
Ia juga menekankan kepada seluruh personel yang bertugas agar menjalankan tugas dengan pendekatan yang humanis dan mengedepankan pelayanan kepada masyarakat.
"Kita ingin masyarakat merasakan kehadiran negara melalui aparat keamanan. Laksanakan patroli dengan mengedepankan sikap humanis, sehingga masyarakat merasa aman, nyaman dan terlindungi," lanjutnya.
Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan show of force yang dilepas langsung oleh Kapolres Karo pada pukul 23.25 WIB. Patroli melibatkan sejumlah kendaraan operasional, di antaranya kendaraan Patwal Satlantas, kendaraan patroli Sat Samapta dan Pam Obvit, kendaraan Dalmas Polres Karo, kendaraan Satpol PP, serta kendaraan personel TNI.
Patroli dibagi menjadi dua tim yang menyisir sejumlah titik strategis di wilayah Kabupaten Karo, mulai dari kawasan Berastagi, Kecamatan Simpang Empat, Barusjahe, Tigapanah hingga kawasan Kota Kabanjahe.
Selain patroli terpusat, Polsek jajaran Polres Karo juga turut melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) bersama unsur Forkopimca yang dipimpin oleh masing-masing Kapolsek.
Dari hasil patroli yang berlangsung hingga pukul 01.15 WIB, petugas tidak menemukan adanya aksi tawuran maupun balap liar. Situasi di wilayah hukum Polres Karo secara umum terpantau aman, tertib dan kondusif.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari langkah berkelanjutan Polres Karo dalam memastikan stabilitas keamanan tetap terjaga serta memberikan rasa aman bagi masyarakat di tengah kondisi pemadaman listrik yang terjadi di sejumlah wilayah.
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Afif Nasution, di dampingi sejumlah OPD menerima kunjungan kehormatan Dato&039 Muzafar Shah Mustafa yang
Berita Sumut
MATATELINGA,Medan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas mengingatkan budaya yang hidup di Kota Medan bisa terkikis bahkan hilang jika t
Lifestyle
MATATELINGA, Medan Akademisi Universitas Sumatera Utara (USU), Roy Fachraby Ginting, mengapresiasi kebijakan Wali Kota Medan Rico Tri Putra
Lifestyle
Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tapanuli Tengah (Tapteng) terus mendalami kasus penemuan bayi perempuan.
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Polemik pengelolaan kontingen Kota Medan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi Sumatra Utara (Porprovsu) XII 2026 se
Berita Sumut
MATATELINGA,Asahan Bupati Asahan sambut kehadiran anak anak Gaza dan anakanak tahfiz dalam rangka Safari Anak Gaza Special Menyapa Sumut,
Berita Sumut
MATATELINGA,Asahan Musyawarah Daerah (Musda) ke XI DPD Partai Golkar dihadiri bupati Asahan, dan pelaksanaan Musda ke XI Partai Golongan Ka
Lifestyle
Jadi Asuransi Umum Terpercaya Pilihan Masyarakat, Asuransi Astra Terima Penghargaan dari Disway Awards 2026
Ekonomi
MATATELINGA,Simalungun Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Simalungun Polda Sumatera Utara menggelar razia gabungan bersama Dinas Perhub
Berita Sumut
MATATELINGA, Rantauprapat Bupati dr hj Maya Hasmita SpOg MKes, tegor langsung Pejabat Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Labuhanbatu, A
Berita Sumut
MATATELINGA,Asahan Dua kendaraan roda dua masing masing sepeda motor Honda Vario BK.2026 VBR yang dikendarai Nurainun (58) warga jalan M
Berita Sumut
Dugaan keracunan Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang dialami 17 siswa SD Negeri 060870 Kota Medan menjadi sorotan DPD PDI Perjuangan Sumatera
Berita Sumut