Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Polisi Sebut Hasil Autopsi Kresentia Hoess Sudah Keluar, Belum Dipublikasikan

Redaksi - Selasa, 19 Mei 2026 15:30 WIB
Polisi Sebut Hasil Autopsi Kresentia Hoess Sudah Keluar, Belum Dipublikasikan
Ketua FP NTT DPW Wilayah Sumut, Devis Abuimau Karmoy saat mendampingi paman korban gantung diri Kresentia Hoess menemui Ketua Dewan Pembina FP NTT, Brigjen TNI Josafath MR Duka di Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Medan,

MATATELINGA,Medan :: Pihak kepolisian menyebut hasil autopsi terhadap Kresentia Hoess (21), warga Nusa Tenggara Timur (NTT) yang ditemukan meninggal dunia di rumah majikannya di Komplek Evergreen, Jalan Amal, Medan Sunggal, telah selesai dilakukan.
Hal itu disampaikan Kapolsek Sunggal, Kompol Yunus Tarigan saat dikonfirmasi, Selasa (17/5/2026). Dalam keterangannya melalui pesan WhatsApp, Yunus Tarigan menyebut hasil autopsi korban sudah keluar. "Hasil otopsi sdh keluar, Pak," tulisnya.

Namun, saat dimintai penjelasan lebih lanjut terkait isi hasil autopsi serta tindak lanjut penanganan perkara, pihak kepolisian belum bersedia membeberkannya ke publik.
"Saya tidak bisa menggambarkan hasil itu, Pak, yang bisa menggambarkan ahlinya dan yang berhak meminta itu keluarga korban," lanjutnya.
Sebelumnya, keluarga korban dikabarkan telah melakukan aksi unjuk rasa untuk mempertanyakan perkembangan penanganan hukum atas kematian Kresentia Hoess, yang ditemukan meninggal dunia pada 10 Maret 2026.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Forum Pemuda Nusa Tenggara Timur Provinsi Sumatera Utara (FP NTT DPW Sumut), Devis Abuimau Karmoy, mendesak kepolisian agar transparan dalam menangani perkara tersebut.
"Penanganan perkara ini sudah dua bulan, namun sampai saat ini Polsek Sunggal maupun Polrestabes Medan belum menyampaikan hasil autopsi yang telah dilakukan di RS Bhayangkara Medan pada 18 Maret lalu. Ada apa dengan Polsek Sunggal?" ujarnya.
Ia juga meminta agar kepolisian secara berkala menyampaikan perkembangan hasil penyelidikan terkait kasus kematian Kresentia Hoess, warga asal Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), NTT itu.
"Jika ada transparansi dari Kapolsek Sunggal terkait kasus ini, maka kami dari FP NTT Sumut akan menduduki Mapolsek Sunggal," tegasnya.
Hingga kini, kasus tersebut masih menjadi perhatian publik, terutama terkait transparansi hasil autopsi serta kepastian proses hukum yang sedang berjalan.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Anggi Gol, Transaksi Sabu di Rumah Kosong
Polsek Medan Area Tangkap Pelaku Pembongkaran Rumah saat Bersembunyi di Jermal
Warga Gunung Malela Gempar!!! Mayat IRT Membusuk di Ruang Tamu
Pengedar Sabu Belawan Gol
Kapolsek Biru-Biru Beberkan Cara Tekan Geng Motor dan Tawuran
2 Bulan Buron  Polsek Medan Area Tangkap Maling AC
 
Komentar
 
Berita Terbaru