Selasa, 18 Agustus 2026 WIB

Resmikan Gedung Karya Pastoral Stasi St. Yosep, Rico Waas: Rawat Anak, Rawat Bangsa

Putra - Senin, 11 Mei 2026 11:00 WIB
Resmikan Gedung Karya Pastoral Stasi St. Yosep, Rico Waas: Rawat Anak, Rawat Bangsa
Peresmian Gedung Karya Pastoral Stasi St. Yosep.

MATATELINGA, Medan :Rawat anak, rawat Bangsa merupakan pesan yang disampaikan Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, saat meresmikan Gedung Karya Pastoral Stasi St. Yosep Gedung Johor, jalan Karya Murni, Medan Johor, Sabtu (9/5/26). Rico Waas berharap gedung ini mampu bertransformasi menjadi pusat pembinaan karakter bagi calon pemimpin bangsa di masa depan agar tidak terjerumus dalam kenakalan remaja.
Peresmian Gedung Karya Pastoral Stasi Santo Yosef ini ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Wali Kota Medan Rico Waas disaksikan Uskup Agung, dan Panitia Pembangunan.


Dalam sambutannya Rico Waas menekankan pentingnya peran institusi keagamaan dalam membimbing generasi muda di tengah tantangan era digital. menyoroti fenomena anak-anak yang lebih asyik dengan gadget daripada berkomunikasi dengan orang tua.
"Kalau kita mau lihat bangsa kita ke depan, kita lihat anak-anak kita sekarang. Mereka lah yang akan memegang tongkat estafet kepemimpinan Indonesia di tahun 2045 nanti," kata Rico Waas didampingi Kadis Damkarmat Wandro Malau, Plt Kabag Umum Ridho Siregar dan Camat Medan Johor, Bachtiar Rivai
Rico berharap Gedung Karya Pastoral ini tidak hanya menjadi tempat ibadah atau pertemuan, tetapi bertransformasi menjadi pusat pelatihan dan kegiatan kreatif bagi anak-anak agar terhindar dari jeratan narkoba dan kenakalan remaja.
"Saya berharap Gedung Karya Pastoral ini bukan hanya menjadi tempat ibadah tetapi dapat juga menjadi tempat untuk pelatihan generasi muda agar terhindar dari kegiatan negatif", ujar Rico Waas.
Sebelumnya, Ketua Panitia Pembangunan, P Siregar dalam sambutannya mengenang masa-masa sulit saat anak-anak sekolah minggu harus belajar di bawah tenda di belakang gereja. Kondisi itulah yang memicu semangat untuk membangun fasilitas yang lebih layak.
"Awalnya kita membuat tenda di belakang gereja. Di sanalah anak-anak kita bersekolah minggu. Itulah latar belakang utamanya," kenang P Siregar.
Dijelaskannya, Peletakan batu pertama pembangunan gedung ini dilakukan pada 6 Februari 2022 dan selesai di akhir tahun 2025.
"Gedung ini adalah buah dari kerja sama yang baik dengan seluruh umat se-paroki. Semoga fasilitas ini dapat meningkatkan pelayanan pastoral dan sosial keagamaan di sekitar kita," ucapnya.
Dalam peresmian Gedung Karya Pastoral Stasi Santo Yosef Gedung Johor ini, Wali Kota Medan Rico Waas disematkan kain ulos oleh panitia sebagai ungkapan terimakasih atas kehadirannya pada pertemuan tersebut.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Tutup Medan Coding Competition 2026, Rico Waas: Teknologi* *Ciptakan Solusi
Rico Waas Lepas Ribuan Pelari, Medan Siap Jadi Tuan Rumah Event Lari Skala Besar*
Dukung Talenta Digital Muda, Pelindo Regional 1 Raih Penghargaan Langsung dari Wali Kota Medan
LSM Kebenaran Keadilan Gelar Aksi Damai di Kantor Walikota Medan, Sampaikan Tuntutan Evaluasi Satpol PP Kota Medan
Atasi Banjir Mabar, Rico Waas Instruksikan Normalisasi Drainase Demi Kenyamanan Warga dan Siswa
Pembangunan Infrastruktur Kota Medan Terus Dikebut, Rico Waas Pastikan Menyasar Seluruh Kecamatan
 
Komentar
 
Berita Terbaru