MATATELINGA, Tapsel : Satgas TMMD Kodim 0212/ Tapsel kebut pembangunan Rumah Tidak layak Huni (RTLH) di Lingkungan l kelurahan Sangkunur Kec, Angkola Sangkunur Kab, Tapsel Sumatera Utara.
"Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni ini menjadi salah satu upaya nyata dalam mewujudkan pemerataan kesejahteraan masyarakat disekitar TMMD ke -127 Kodim 0212/ Tapsel," ujar Dansatgas TMMD ke-127 Kodim 0212/ Tapsel melalui anggota dilapangan Serka Anton Silaban.
Lebih lanjut dikatakannya, Alhamdulillah pengerjaan RTLH akan berjalan sesuai dengan program dan selesai pada jadwal yang sudah ditentukan.
Baca Juga:
Pekerjaan RTLH dilakukan secara bersama -sama dengan masyarakat setempat. Yaitu membagi tugas, ada yang memasang seng, pasang batu dan papan, kemudian diplester agar bangunan tersebut bisa kuat dan kokoh. Yang kemudian dilakukan pengecetan bangunan agar terlihat lebih bagus dan rapi, jelas Serka Anton Silaban.
Ditambahkannya, program tersebut tidak hanya bertujuan memperbaiki kondisi fisik bangunan, tetapi juga memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi masyarakat penerima manfaat agar menempati rumah tersebut lebih aman dan nyaman sehingga meningkatkan kualitas hidup masyarakat, tambahnya.
Selain itu, masyarakat yang menerima RTLH mengucapakan rasa terima kasihnya kepada TNI, khususnya satgas TMMD ke-127 Kodim 0212/Tapsel yang sudah membuatkan RTLH.