Senin, 12 Oktober 2026 WIB

Kahiyang Ayu Apresiasi Kepedulian SERUNI KMP untuk Warga Tapteng

James Pardede - Kamis, 12 Februari 2026 14:30 WIB
Kahiyang Ayu Apresiasi Kepedulian SERUNI KMP untuk Warga Tapteng
Matatelinga/Istimewa
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Kahiyang Ayu, mendampingi kunjungan SERUNI KMP dalam rangka penyaluran bantuan di Hunian Sementara (Huntara) Tanah Merah, Hutanabolon, Kecamatan Tukka, Kabu

MATATELINGA, Tapanuli Tengah : Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Kahiyang Ayu, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Solidaritas Perempuan untuk Indonesia (SERUNI) Kabinet Merah Putih (KMP) atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada masyarakat terdampak bencana di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).

Hal tersebut disampaikan Kahiyang Ayu usai mendampingi kunjungan SERUNI KMP dalam rangka penyaluran bantuan di Hunian Sementara (Huntara) Tanah Merah, Hutanabolon, Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Rabu (11/2/2026).

Menurut Kahiyang Ayu, bantuan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian dan solidaritas SERUNI KMP dalam membantu meringankan beban warga serta mempercepat proses pemulihan pascabencana.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada SERUNI KMP atas dukungan dan bantuannya kepada masyarakat terdampak bencana di Tapteng. Semoga bantuan ini membawa manfaat dan menjadi penyemangat bagi warga untuk bangkit kembali," ujar Kahiyang Ayu, yang hadir bersama Staf Ahli I TP PKK Sumut, Titiek Sugiharti.

Baca Juga:
Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Ketua Bidang I SERUNI KMP, Lisa Tohir, bersama pengurus SERUNI KMP, Ida Budi Gunadi Sadikin dan Rika Mahendra. Adapun bantuan yang diberikan meliputi paket sembako, rice cooker, kasur, selimut, kompor gas, Alqur'an, buku pelajaran, buku cerita, seragam sekolah, benang tenun, serta peralatan olahraga. Seluruh bantuan tersebut akan segera didistribusikan kepada masyarakat terdampak di berbagai wilayah Tapteng.

Pada kesempatan yang sama, Kahiyang Ayu dan Titiek Sugiharti juga meninjau pelayanan KB gratis yang diselenggarakan bagi masyarakat terdampak. Keduanya turut berinteraksi langsung dengan anak-anak di lokasi pengungsian untuk memberikan motivasi dan dukungan moral agar tetap semangat dan kuat dalam menghadapi situasi sulit.

Kahiyang berharap kegiatan ini dapat menjadi wujud kepedulian dan solidaritas terhadap masyarakat pascabencana, sekaligus mendukung percepatan pemulihan sosial serta peningkatan kesejahteraan di Kabupaten Tapanuli Tengah.

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Hujan Turun, Tapteng Banjir Lagi Membawa Material Kayu dan Lumpur
Masyarakat Nias Sambut Gembira, Jembatan  Idano Noyo Sudah Bagus
Tapteng dan Sibolga Dilanda Banjir Lagi, Rumah Terendam dan Warga Mengungsi
Tekan Kasus Kekerasan Terhadap Anak, Pemprov Sumut Imbau Orangtua Berikan Edukasi
Wagub Sumut Sebut Lembaga Keagamaan Mitra Utama Bangun Karakter dan Harmoni Sosial
Pemprov Sumut Dukung Gerakan Pengendalian Inflasi dan Pangan Sejahtera Wilayah Sumatera
 
Komentar
 
Berita Terbaru