Kamis, 09 Juli 2026 WIB

Wakil Ketua DPRD Sumut Salurkan Bantuan kepada Insan Pers Terdampak Banjir

Redaksi - Sabtu, 13 Desember 2025 08:30 WIB
Wakil Ketua DPRD Sumut Salurkan Bantuan kepada Insan Pers Terdampak Banjir
Salurkan bantuan untuk wartawan.

MATATELINGA, Medan :Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara, Sutarto, menyalurkan bantuan kepada insan pers yang sehari-hari bertugas meliput di lingkungan DPRD Sumut dan terdampak bencana banjir di RR Café, Jalan Abdullah Lubis, Medan, Rabu (10/12).

Kegiatan ini turut dihadiri Koordinator Wartawan Unit DPRD Sumut, Mery Ismail, bersama belasan jurnalis dari berbagai media cetak dan daring.

Dalam kesempatan itu, Sutarto yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut menyampaikan rasa prihatin atas bencana banjir dan tanah longsor yang melanda sejumlah kabupaten/kota di Sumatera Utara, termasuk Kota Medan.

Baca Juga:

"Saya turut prihatin atas musibah yang dialami, khususnya rekan-rekan jurnalis yang terdampak. Meski dalam kondisi sulit, saya berharap teman-teman tetap semangat dalam menjalankan tugas jurnalistik," ujar Sutarto.

Ia menegaskan bahwa bencana merupakan musibah yang tidak diharapkan siapa pun. Namun demikian, ia mengajak semua pihak untuk tetap tabah dan terus berdoa agar kondisi segera membaik. Sutarto juga menekankan bahwa DPRD Sumut bersama Pemerintah Provinsi Sumut terus bersinergi dalam upaya penanggulangan bencana.

Baca Juga:
Sutarto juga menjelaskan, bantuan kemanusiaan sebanyak 100 ton beras disalurkan oleh DPD PDI Perjuangan Sumut secara gotong royong bersama seluruh Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Sumut serta DPRD kabupaten/kota se-Sumatera Utara. Selain itu, tim kesehatan juga turut diterjunkan untuk membantu para korban bencana.

"Seluruh kader PDI Perjuangan terus bergerak bersama memberikan bantuan di daerah-daerah terdampak," jelasnya.

Sementara itu, Koordinator Wartawan Unit DPRD Sumut, Mery Ismail, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan bantuan yang diberikan kepada para jurnalis.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pak Sutarto. Bantuan ini menjadi bentuk kepedulian sekaligus penyemangat bagi wartawan agar tetap dapat bekerja secara optimal meski dalam kondisi terdampak bencana," ungkapnya.(Irwansyah)

Baca Juga:

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Bhayangkari Peduli! Polres Simalungun Gelar Dapur Umum, Siapkan Ribuan Makanan untuk Korban Banjir dan Longsor Sumut
Dirut PT Pegadaian Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumut
33.898 KK Terdampak Bencana di Sumut, 347 Orang Meninggal Dunia, 74 Hilang
Kejari Humbahas, IAD dan Angkatan 611 Nusantara Kejaksaan RI Bantu Tali Asih ke Warga Terdampak Bencana
Kepala BPBD Medan Bantu Sembako Bagi Wartawan Korban Banjir
Pemprov Sumut Gelar Rapat Koordinasi Bantuan Bencana, Pelindo Regional 1 Pastikan Kesiapan Pelabuhan Belawan
 
Komentar
 
Berita Terbaru