Kunker ke Percut Sei Tuan, Bupati Deli Serdang Perkuat Gerakan Peduli Pendidikan
MATATELINGA,Deli Serdang Bupati Deli Serdang, dr. H. Asri Ludin Tambunan, memperkuat kepedulian masyarakat terhadap pendidikan melalui Ger
Berita Sumut
MATATELINGA,Simalungun : Polres Simalungun menegaskan tidak akan memberikan ruang sedikitpun bagi pelaku kejahatan narkotika. Bukti nyata keseriusan tersebut ditunjukkan dengan keberhasilan Satuan Narkoba menangkap seorang pengedar sabu berinisial Dolphin Bella Rokan alias BELA di Jalan Raya Saribu Dolok Simpang Panei, Rabu (1/10/2025) malam.
Kasat Narkoba Polres Simalungun, AKP Henry Salamat Sirait, S.IP., S.H., M.H., saat dikonfirmasi pada Sabtu (4/10/2025) dengan tegas menyatakan, Simalungun bukan tempat yang aman bagi para pelaku kejahatan narkoba.
"Kami sampaikan kepada seluruh pelaku kejahatan narkoba, tidak ada tempat bagi kalian di wilayah Simalungun. Kami akan terus memburu dan menindak tegas siapapun yang terlibat dalam peredaran narkotika, tanpa pandang bulu," tegas AKP Henry Salamat Sirait.
Kasat Narkoba menjelaskan, penangkapan tersangka pengedar sabu ini merupakan hasil kerja keras tim yang responsif terhadap informasi masyarakat. Pada Rabu (1/10/2025) sekitar pukul 19.00 WIB, personel Sat Narkoba menerima informasi dari warga bahwa di Jalan Raya Saribu Dolok Simpang Panei, Kecamatan Panombean Panei, Kabupaten Simalungun sering terjadi transaksi narkotika jenis sabu.
Baca Juga:
"Informasi dari masyarakat adalah aset yang sangat berharga bagi kami. Setiap informasi yang masuk akan kami tindaklanjuti dengan serius dan cepat. Kali ini pun demikian, begitu menerima informasi, tim langsung bergerak melakukan penyelidikan," ujar AKP Henry.
Tim Sat Narkoba yang telah melakukan penyelidikan akhirnya berhasil menangkap tersangka sekitar pukul 20.30 WIB di depan Hotel Raja, Jalan Raya Saribu Dolok Simpang Panei. Tersangka yang mengaku bernama DOLPHIN BELLA ROKAN alias BELA, laki-laki berusia 34 tahun, berprofesi sebagai wiraswasta, beralamat di Jalan Saribu Dolok Simpang 2, Kecamatan Siantar Marimbun, Kota Pematang Siantar.
"Saat ditangkap, tersangka sedang menunggu calon pembeli di pinggir jalan. Dia tidak menyangka bahwa petugas sudah memantau pergerakannya. Penangkapan berlangsung dengan cepat dan tanpa perlawanan," ungkap Kasat Narkoba.
Dalam penggeledahan terhadap tersangka, petugas menemukan barang bukti dari dalam saku celana tersangka berupa 1 (satu) paket plastik klip kecil berisikan narkotika jenis sabu dengan berat bruto 2,24 gram. Selain itu, petugas juga mengamankan 1 (satu) unit handphone merek Oppo berwarna hitam yang diduga digunakan untuk komunikasi dengan pembeli dan pemasok.
"Tersangka langsung mengakui bahwa barang bukti yang ditemukan adalah miliknya. Pengakuan ini sangat membantu proses penyidikan kami," ucap AKP Henry.
Baca Juga:
Dari hasil pemeriksaan, tersangka mengaku mendapatkan narkotika jenis sabu tersebut dari seseorang bernama RIZAL, warga Kota Pematang Siantar. Menindaklanjuti informasi tersebut, tim Sat Narkoba segera menuju rumah RIZAL untuk melakukan pengembangan kasus. Namun, saat petugas tiba di lokasi, orang yang dimaksud tidak berada di rumah.
"Kami tidak akan berhenti di sini. Pengembangan terus dilakukan untuk menangkap pemasok dan membongkar seluruh jaringan peredaran narkoba. Tidak ada yang akan luput dari jeratan hukum," tegas Kasat Narkoba.
AKP Henry menegaskan, operasi pemberantasan narkoba akan terus digiatkan oleh Polres Simalungun. Menurutnya, kejahatan narkotika adalah kejahatan luar biasa yang harus diberantas secara luar biasa pula.
"Narkoba adalah ancaman nyata bagi masa depan bangsa, khususnya generasi muda. Kami tidak akan pernah lelah dan tidak akan pernah berhenti memburu para pelaku. Pesan kami sangat jelas: tidak ada tempat bagi pelaku kejahatan narkoba di Simalungun," tegasnya.
Tersangka DOLPHIN BELLA ROKAN alias BELA kini telah diamankan di Mapolres Simalungun untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Pihak kepolisian telah menerbitkan Laporan Polisi dan surat perintah penyidikan. Setelah gelar perkara, berkas akan segera dilimpahkan ke Jaksa Penuntut Umum.
Baca Juga:
MATATELINGA,Deli Serdang Bupati Deli Serdang, dr. H. Asri Ludin Tambunan, memperkuat kepedulian masyarakat terhadap pendidikan melalui Ger
Berita Sumut
MATATELINGA,Deli Serdang Penahbisan Gereja Banua Niha Keriso Protestan (BNKP) Resort 42 Tanjung Anom di Jalan H.M. Puna Sembiring, Gang Be
Berita Sumut
MATATELINGA,Deli Serdang Wakil Bupati Deli Serdang, Lom Lom Suwondo, mengapresiasi peran Keluarga Besar Daerah Istimewa Yogyakarta (KBDIY)
Lifestyle
MATATELINGA,Belawan Kapal ikan KM Cenderawasih Laut musnah terbakar di dermaga gudang SU di PPSB Gabion Belawan,Minggu sore (23/08/2026)..
Berita Sumut
MATATELINGA, T.Tinggi Tim Jatanras Elang Sakti Satreskrim Polres Tebingtinggi yang dipimpin Kanit Pidum Ipda Rangga Risdin, S.Tr.I.K., CPHR
Berita Sumut
MATATELINGA, Pematangsiantar Wali Kota Wesly Silalahi SH MKn bersama Rektor Universitas Huria Kristen Batak Protestan Nommensen (UHKBPN) Pe
Lifestyle
MATATELINGA, Medan Ribuan jajaran Pemerintah Kota (Pemko) Medan larut dalam suasana penuh kegembiraan dan kebersamaan saat mengikuti Semara
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Kemampuan menyampaikan gagasan dengan gaya dan karakter pidato Wali Kota Medan mengantarkan Mhd. Ariq Luthfi Siregar dar
Berita Sumut
MATATELINGA, Deliserdang Dalam rangka memeriahkan HUT Ke81, warga Dusun I Desa Candi Rejo Kecamatan Sibiru Biru Kabupaten Deli Serdang, me
Lifestyle
MATATELINGA,Medan Sorak, tawa, dan semangat berkompetisi mewarnai Taman Cadika Medan selama dua hari ini. Memeriahkan HUT ke81 Kemerdekaa
Lifestyle
MATATELINGA, Medan Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan, terus menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkoba di kota Meda
Berita Sumut
MATATELINGA, Belawan Satuan Reserse Narkoba Polres Pelabuhan Belawan mengamankan seorang pria diduga pengedar narkotika jenis sabu di Jalan
Berita Sumut