MATATELINGA,Simalungun : Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-80 tahun 2025, Kapolres Simalungun bersama jajaran Forkopimda dan pejabat terkait mengikuti upacara Ziarah Kubur Nasionaldan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nagur Pematangsiantar. Kegiatan yang berlangsung khidmat ini menjadi wujud penghormatan terhadap jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.
Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang, S.H., S.I.K., M.M., saat dikonfirmasi pada Jumat, 3 Oktober 2025, sekitar pukul 11.30 WIB, menjelaskan makna penting kegiatan tersebut. "Ini merupakan bentuk pelayanan dan dedikasi Polri untuk masyarakat. Kegiatan Ziarah Kubur Nasionaldan Tabur Bunga dalam rangka peringatan HUT TNI ke-80 tahun 2025 ini sangat penting untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur," ujar Kapolres Simalungun.
Upacara dilaksanakan pada Jumat, 3 Oktober 2025, mulai pukul 07.30 WIB hingga selesai. Lokasi kegiatan berada di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nagur Pematangsiantar, Jalan Sangnawaluh, Kota Pematangsiantar. "Kami memilih TMP Nagur karena tempat ini merupakan tempat peristirahatan terakhir para pahlawan yang telah berjasa bagi bangsa dan negara," ungkap AKBP Marganda Aritonang.
Baca Juga: