Rabu, 14 Oktober 2026 WIB

Yayasan Markus Diduga Ilegal Sejak 2019, Mahasiswa Geruduk Disdik Sumut

Putra - Jumat, 03 Oktober 2025 08:30 WIB
Yayasan Markus Diduga Ilegal Sejak 2019, Mahasiswa Geruduk Disdik Sumut
Aliansi Kritis Sumatera Utara Gruduk yayasan Markus

Respons Dinas Pendidikan Sumut

Aspirasi massa diterima oleh seorang perwakilan dari bagian umum Disdik Sumut, yang menyatakan bahwa pihaknya akan meneruskan laporan dan dokumen pernyataan sikap mahasiswa kepada pimpinan dinas.

Baca Juga:

"Ini merupakan sumber informasi bagi Dinas Pendidikan. Akan kita teruskan kepada pimpinan untuk dikoordinasikan lebih lanjut," ujar Asrapi Hasibuan tersebut.

Namun, karena pimpinan Disdik sedang berada di luar kota, tindak lanjut belum dapat dipastikan dalam waktu dekat. Massa mendesak agar respons konkret segera diberikan, mengingat dugaan pelanggaran ini telah berlangsung selama hampir lima tahun.

Perwakilan Disdik juga menyatakan bahwa perkembangan lebih lanjut akan disampaikan kepada mahasiswa, baik secara langsung maupun melalui surat balasan resmi.

SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Kantor DPD Golkar Sumut Didemo Mahasiswa Tuntut Edi Surahman Mundur
Kuis Rico Waas untuk Mahasiswa Baru UMSU asal Yaman dan Medan Deli
Bupati Asahan Lepas Keberangkatan Calon Mahasiswa STIKES Medan Melalui Program KIP
Polres Simalungun Gelar Doa Bersama Santri Anak Yatim dan Mahasiswa Demi Persatuan Indonesia Maju
Badan Executif Mahasiswa Se Asahan Dan Masyarakat Geruduk DPRD
Aksi Demo Silih Berganti Geruduk Mapoldasu
 
Komentar
 
Berita Terbaru