Wali Kota Wesly Silalahi Apresiasi Pesparawi Sekolah Minggu Tahun 2026
MATATELINGA,Pematangsiantar Anakanak adalah generasi penerus bangsa. Karena itu, investasi terbaik yang dapat diberikan kepada mereka buk
Lifestyle
MATATELINGA,Medan :: Ketua Komisi 1DPRD Medan Reza Pahlevi Lubis S Kom minta inspektorat Pemko Medan periksa Lurah Titi Papan Irwan dan Camat Medan Deli Indra Utama terkait dugaan kecurangan pengangkatan Kepling 14. Pasalnya, Camat dan Lurah diduga membeking Kepling 14 yang sarat masalah dan ditolak masyarakat.
Apalagi Kepling 14 Pranoto, kendati sudah terbukti melakukan pungutan liar (pungli) namun tetap dipertahankan malah diterbitkan SK baru oleh Camat.
"Kepada inspektorat tolong periksa Camat dan Lurah. Sudah terbukti Pungli dan tidak ada verifikasi surat dukungan pencalonan Kepling bahkan ditolak masyarakat namun tetap diangkat jadi Kepling, ada apa ini," tegas Reza Pahlevi Lubis saat memimpin Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait penolakan Kepling 14 dan 13 Kelurahan Titi Papan di ruang Komisi 1DPRD Medan,, Senin (22/9/2025).
Baca Juga:
Disampaikan Reza asal politisi muda Partai Golkar ini, Inspektorat supaya mengakomodir tuntutan warga yang hampir 4 bulan tetap menolak Kepling 14.
"Kepada Inspektorat, Fasilitasi permintaan ataupun tuntutan masyarakat, telusuri ada indikasi dan permainan apa sehingga Lurah dan Camat membela Kepling yang bermasalah," tandas Reza.
Untuk itu sambung Reza , Inspektorat harus tegas dan ke depannya Lurah dan Camat harus bijak dan tidak membiarkan persoalan Kepling berlarut larut. "Kalau selama 3 bulan ini terus terjadi penolakan dan riak riak penolakan Kepling, lalau bagaimana menjalankan program Walikota dengan baik," cetus Reza.
MATATELINGA,Pematangsiantar Anakanak adalah generasi penerus bangsa. Karena itu, investasi terbaik yang dapat diberikan kepada mereka buk
Lifestyle
MATATELINGA,JermanVeda Ega Pratama mengejar misi kebangkitan lagi saat Moto3 Jerman dihelat di Sachsenring, Saxony, Jerman, pada 1012 Juli
Otomotif
MATATELINGA,Pematangsiantar Wali Kota Wesly Silalahi SH MKn diwakili Sekda Antonius Sitanggang SSTP MSi melepas kontingen Kwartir Cabang (
Lifestyle
MATATELINGA,Meksiko Kuba mengalami pemadaman listrik total setelah jaringan listrik nasional di pulau tersebut mengalami keruntuhan menyelu
Internasional
Paviliun Simalungun yang ada di Arena PRSU ke50 promosikan berbagai jenis hasil pertanian dan produk UMKM binaan Dinas Koperasi Simalungun.
Berita Sumut
MATATELINGA,Dallas Gol tunggal Mikel Merino pada injury time menjadi penentu kemenangan La Roja sekaligus mengakhiri perjalanan Cristiano R
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Wakil Wali Kota Medan, H. Zakiyuddin Harahap, menghadiri acara syukuran gedung baru Bimbingan Belajar (Bimbel) Scholaris
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Kekurangan fisik bukan penghalang, semua warga Medan punya hak dan talenta yang sama untuk sukses, menjadi penegasan yan
Berita Sumut
Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Prov. Dr. M. ILdrem Provinsi Sumatera Utara kini sudah bertransformasi dengan kualitas layanan yang lebih beragam.
Berita Sumut
Tak perlu jauhjauh terbang ke negeri jiran Malaysia, hanya untuk mencicipi makanan khas di sana. Di arena Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU)
Berita Sumut
MATATELINGA, AsahanKontingen Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Asahan dilepas keberangkatannya menuju Jambore Daerah Sumatera Utara (Jamdasu)
Berita Sumut
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung semakin mengedepankan pendekatan kolaboratif dalam penyelenggaraan fungsi keimigrasian melalui pengemban
Nasional