Kamis, 30 April 2026 WIB

Pemkab Simalungun Gaungkan Semangat Baru Membangun Desa

Redaksi - Selasa, 22 Juli 2025 11:30 WIB
Pemkab Simalungun Gaungkan Semangat Baru Membangun Desa
Launching Kopdes Merah Putih se-Indonesia melalui Daring di Simalungun

MATATELINGA,Simalungun : Bupati Simalungun Anton A Saragih bersama Wakil Bupati, Benny G Sinaga mengikuti Launching Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih se-Indonesia secara daring, di Balei Harungguan Djabanten Damanik Kantor Bupati Simalungun, Pematang Raya, Sumut, Senin (21/07/2025).

Kegiatan ini merupakan puncak peringatan Hari Koperasi ke-78 Tahun 2025 yang mengangkat tema: "Bangun Koperasi dari Desa, Indonesia Jaya."

Sebanyak 413 Kopdes/Kopkel (Koperasi Kelurahan) Merah Putih di wilayah Kabupaten Simalungun menjadi bagian dari 80 ribu Kopdes Merah Putih yang tersebar di 38 provinsi dan 514 kabupaten/kota se-Indonesia.

Baca Juga:

Secara resmi, launching Kopdes Merah Putih di lakukan langsung oleh Presiden RI, Prabowo Subianto di Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Bentangan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Dalam arahannya, Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, antara lain menyampaikan pesan kuat kepada seluruh pengurus Kopdes di tanah air.

"Saya ingatkan semua pengurus, laksanakan tugas dengan baik-baik. Buktikan bahwa propaganda yang mengatakan Kopdes tidak akan berhasil itu salah,"kata Presiden RI.

Pernyataan tersebut seolah menyulut semangat baru di tengah ribuan pelaku koperasi desa yang tengah menata langkah, termasuk di Hulu Sungai Selatan.

Baca Juga:

Sementara itu, Bupati Simalungun menyampaikan bahwa, Pemkab Simalungun akan terus mendorong tumbuhnya koperasi-koperasi desa yang sehat, aktif, dan bermanfaat nyata bagi masyarakat.

Kolaborasi lintas sektor juga akan diupayakan agar penguatan ekonomi kerakyatan ini bisa berjalan berkelanjutan sekaligus untuk mewujudkan Visi misi bupati dengan semangat baru menuju simalungun maju.

Turut berhadir dalam kegiatan ini jajaran Forkopimda, Plt Sekda bersama pimpinan perangkat daerah terkait, Camat, Pangulu, Ketua Koperasi dan Maujana Nagori se Kabupaten Simalungun.

Penulis : sip

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Pameran Mobil Mobil Baru Dengan 60 Peserta,  Jangan Ketinggal Anda Pecinta Mobil
Kajati Sumut Harli Siregar Lantik 14 Pejabat, Berkerjalah Dengan Sepenuh Hati
Semangat Presisi Menyala, Polres Simalungun Gelar Rakernis Reskrim Dukung Terwujudnya Asta Cita
Robi Barus Minta Siskamling Aktif  Lagi, Kuat dan Berintegrasi di Medan
Turnamen Gokart “Fitsen” Ketiga Digelar di Medan, Dorong Semangat Pebalap Muda
Rico Waas: Bersinergi Bangun Masyarakat Beradab, Damai, Penuh kepedulian
 
Komentar
 
Berita Terbaru