MATATELINGA, Medan : Pengurus IKLAB RAYA (Ikatan Keluarga Labuhanbatu Raya) melakukan audiensi dalam rangka silaturrahmi dengan Ketua DPRD Sumut, Erni Ariyanti, S.H, M.Kn di ruang kerjanya, Senin (3/3/2025).
Ketua DPRD Sumut yang berasal dari Labuhan batu Utara (Labura) itu menyambut dengan senang hati dan gembira seraya mempersilakan untuk menyampaikan maksud dan tujuan dari keluarganya sendiri dari Labuhan batu Raya.
"Saya saat ini sudah milik Sumatera Utara, tapi saya adalah berasal dari Labuhan Batu, silakan yang juga merupakan keluarga saya menyampaikan maksud dan tujuan, saya akan akan menanggapi dan memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya, untuk kebaikan dan kemajuan Labuhan Batu ke depannya sesuai dengan kemampuan yang ada pada saya,"ujar Erni.
Ketua Iklab Raya, Rivai Nasution bersama pengurus lainnya, antara lain Prof. Zainuddin, Dr. Salman, Indra Saleh SH, Dr. Iwan M.Hi, Drs HM Saleh Yusuf Nasution, Dalia Suhartono, Husni Lubis, Lilik Riady dan
Zulkarnain Sitanggang, MA, Edi Wardo menyampaikan kebahagian dan kebanggaan IKLAB Raya bahwa seorang putri Labuhan Batu menjadi Ketua DPRD Sumut yang juga sebagai Dewan Pembina IKLAB Raya.
Rivai selanjutnya mengungkapkan keberadaan IKLAB Sumut yang saat ini telah berusia 33 tahun sebagai wadah keluarga dari Labuhan Batu Selatan, Labuhan Batu dan Labuhan Batu Utara (Labura).
[br]
Dalam kiprahnya telah banyak berbuat-meski disana dini ada kekurangan, namun terus berupaya berkomitmen untuk berbuat yang terbaik meneruskan apa yang dilakukan para pendiri IKLAB Raya yang saat ini telah memiliki Masjid IKLAB di Jalan Jamin Ginting, Medan Tuntungan, tepatnya di simpang RSU Adam Malik persis di depan Restauran Kenanga Medan.
"Setiap bulannya juga mengadakan pengajian berkumpul penuh kekeluargaan dan dalam waktu dekat ini akan mengadakan Berbuka Puasa Bersama tanggal 7 Maret 2025 di Kafe Stadion yang diisi dengan ceramah agama, kami harapkan buk Ketua DPRD Sumut bisa hadir,"ujar Rivai seraya menyampaikan, IKLAB Raya juga memiliki Himpunan Mahasiswa Ikatan Keluarga Labuhan Batu Raya (HM IKLAB Raya)
Diungkapkannya, selama 33 tahun berdiri, Iklab Raya telah banyak menorehkan catatan sejarah. yang monumental, yakni menggagas pemekaran Kabupaten Labuhan Batu menjadi tiga kabupaten, yaitu Kabupaten Labuhan Batu, Labuhan Batu Utara, dan Labuhan Batu Selatan.
“Pemekaran tersebut kini telah terwujud. Jadi, bukan tidak mungkin IKLAB Raya bisa memprakarsai pembentukan Provinsi Sumatera Timur,” ujar Rivai.