Sabtu, 25 April 2026 WIB

Pasca Kebakaran di Desa Simandulang, Bupati Labura : Rumah Korban Segera Dibangun Lagi

Yasmir - Kamis, 12 Januari 2023 09:21 WIB
Pasca Kebakaran di Desa Simandulang, Bupati Labura : Rumah Korban Segera Dibangun Lagi
Matatelinga.com
Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus SE MM, meninjau lokasi dan korban kebakaran di Desa Simandulang, Kecamatan Kualuh Leidong.

MATATELINGA, Tanjung Leidong : Peristiwa kebakaran menghanguskan 14 rumah warga dan 2 rumah di robohkan di Dusun Simandulang Pantai, Desa Simandulang, Kecamatan Kualuh Leidong, Selasa (10/1/2023) malam sekitar pukul 20.30 WIB, mengundang keprihatinan Bupati Hendriyanto Sitorus SE MM.

Keprihatinan ini disampaikan Hendriyanto bersama beberapa kepala OPD, saat mengunjungi lokasi dan warga korban kebakaran, Rabu (11/1/2023).

Dalam kunjungannya ini, menunjukkan keprihatinan terhadap warga nelayan yang menjadi korban kebakaran, dalam kesempatan ini bupati membawa bantuan yang dibutuhkan, seperti sembako, biskuit, selimut, tikar, pakaian, dan seragam sekolah.

Dikesempatan itu, Bupati Hendriyanto menyatakan, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara akan berusaha membantu para korban, untuk membangun kembali 14 rumah yang ludes dilalap api dan 2 rumah warga yang dirobohkan.

Menurut bupati, meski nantinya rumah yang akan dibangun Pemkab, hanya berukuran 5x6 meter. Tetapi inilah wujud kepedulian dan perhatian Pemerintah terhadap masyarakatnya.

"Hasil kaji cepat tentang bencana non alam, dan apabila ini sesuai dengan perundang-undangan, kami akan gunakan dana TT (Tak Terduga) Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara untuk membangun 16 rumah korban kebakaran", ucapnya.

Selanjutnya dikatakan bupati, terkait masalah administrasi kependudukan, seperti Kartu Keluarga, KTP, dan akte kelahiran serta ijazah yang hangus terbakar, dirinya langsung memerintahkan dinas terkait untuk menyelesaikannya, demi kelancaran administrasi masyarakat.

"Hari ini kita langsung serahkan KK dan KTP korban kebakaran yang sudah terdata, 1 per 1 kita selesaikan masalahnya. arena kami hanya pelayan, dan semaksimal mungkin akan kami lakukan untuk melayani masyarakat Labuhanbatu Utara", ungkapnya.

Dalam kunjungannya itu, bupati meninjau lokasi kebakaran dan menyerahkan bantuan berupa tali asih, sembako, perlengkapan sekolah, dan administrasi kependudukan, berupa KK dan KTP. Dalam kegiatan ini, turut mendampingi Bupati Hendriyanto, unsur musyawarah pimpinan Kecamatan Kualuh Leidong. (yasmir)




Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru