Selasa, 28 April 2026 WIB

Kunjungan Konjen Jepang Medan Ke Asahan Diterima Bupati.

Didiek Eddy Susanto - Rabu, 25 Mei 2022 09:05 WIB
Kunjungan Konjen Jepang Medan Ke Asahan Diterima Bupati.
Dieks/Matatelinga.com
Kunjungan kehormatan  Konsulat Jendral Jepang Medan ke bumi Rambate Rata Raya dalam rangka audensi dengan bupati Asahan diterima bupati, Selasa (24/05/2022)

MATATELINGA,Asahan- Kunjungan kehormatan Konsulat Jendral Jepang Medan ke bumi Rambate Rata Raya dalam rangka audensi dengan bupati Asahan diterima bupati, Selasa (24/05/2022)

Bupati Asahan, H. Surya, dalam keterangannya mengatakan kunjungan Konsulat Jenderal Jepang, Mr. Takonai Susumu beserta rombongan ke bumi Rambate Rata Raya ini berkaitan dengan permasalahan tenaga kerja.

Pemerintah Kabupaten Asahan berjanji akan melindungi tenaga kerja asing yang bekerja di Kabupaten Asahan selama tidak melanggar aturan yang berlaku, ujarnya

Bupati Asahan juga mengatakan Pemerintah Kabupaten Asahan juga merespon kunjungan tersebut dengan meminta Konsulat Jenderal Jepang agar menyampaikan kepada PT.Bridgestone Rubber Estate untuk melakukan koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan, dan diharapkan

Konsulat Jenderal Jepang dapat terus menjalin komunikasi yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Asahan.

[br]

Sementara Mr.Takonai dalam keterangannya juga mengatakan audensi yang dilakukan bersama dengan Pemerintah Kabupaten ini dalam rangka untuk meningkatkan hubungan kerja sama terkait dengan perlindungan tenaga kerja asing.

Khususnya warga negara Jepang yang berada di Asahan ini, saat ini banyak warga negara Jepang yang sedang melaksanakan pembangunan proyek Pembangkit Listrik di Asahan III.

Selain itu Konsulat Jepang juga memiliki investasi di Kabupaten Asahan yaitu PT. Bridgestone Rubber Estate, dengan adanya beberapa investasi Konsulat Jepang di Asahan ini, kami tentunya sangat berharap Pemerintah Kabupaten Asahan dapat mendukung kelancaran perusahaan tersebut, pungkasnya (dieks)


Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru