Jumat, 01 Mei 2026 WIB

Diduga Oknum Kepling Terlibat Narkoba, Pemko Medan Dukung Polrestabes Usut Tuntas

- Selasa, 26 April 2022 23:40 WIB
Diduga Oknum Kepling Terlibat Narkoba, Pemko Medan Dukung Polrestabes Usut Tuntas
amrizal/matatelinga.com
Sekda Kota Medan, Wiriya Alrahman
MATATELINGA. Medan - Termasuk oknum Kepala Lingkungan 7 Kelurahan Petisah Hulu, Kecamatan Medan Baru, AI yang diduga terlibat dalam peredaran dan penyalahgunaan narkoba. Pemko Medan mendukung sepenuh kerja kepolisian mengusut hingga tuntas kasus peredaran dan penyalahgunaan narkoba.


Di kantor Wali Kota Medan, hal ini ditegaskan Wali Kota Medan, Bobby Nasution diwakili Sekda, Wiriya Alrahman, Selasa (26/04/2022). Sebagaimana diberitakan, oknum kepling AI ini ditangkap Satres Narkoba Polrestabes Medan di Jalan TD Pardede pada 11 April malam lalu.

"Kita sangat mendukung pihak kepolisian mengusut tuntas kasus ini, walaupun melibatkan melibatkan salah seorang oknum kepala lingkungan di Pemko Medan. Proses hukum seadil-adilnya, sehingga yang bersalah itu tetap bersalah," tegas Wiriya.

Baca Juga:Pelajar SMP Dicabuli di Tempat Kost oleh Teman Sepermainan, Orang Tua Pelaku Malah Mengancam

Wiriya mengatakan, Pemko Medan melalui Camat Medan Baru juga telah memberhentikan AI dari jabatannya sebagai Kepala Lingkungan 7 Kelurahan Petisah Hulu.

"Harapan kami kepada pihak kepolisian, silakan usut tuntas, agar Medan bebas dari peredaran dan penyalahgunaan narkoba," ungkapnya.


Pemko Medan, lanjut Wiriya, selalu komitmen dalam pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran narkoba. Salah satu bentuk komitmen itu, sebutnnya, Pemko Medan telah melaksanakan tes urine bagi pejabat Eselon II dan Eselon III.

"Alhamdulillah, hasil program hasil kerjasama Pemko Medan dengan BNN itu menunjukkan kita semua bersih. Sudah keluar hasilnya," ucapnya kegiatan tes urine itu langsung dilakukan sebelum puasa di kantor Wali Kota Medan.

[br]

Kegiatan tes urine ini, tegas Sekda, akan dilanjutkan ke level yang lebih bawah, termasuk bagi seluruh kepala lingkungan di Kota Medan.

"Program ini dilakukan untuk memastikan seluruh kepala lingkungan sebagai pembantu Pemko Medan terbebas dari narkoba," tandas Sekda.
Editor
: Rizky
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru