Jumat, 01 Mei 2026 WIB

Sebaran Covid 19 Di Asahan Semakin Membengkak, Dibanding Angka Kesembuhan

Didiek Eddy Susanto - Jumat, 25 Februari 2022 22:15 WIB
Sebaran Covid 19 Di Asahan Semakin Membengkak, Dibanding Angka Kesembuhan
dieks/matatelinga.com
Juru bicara Satgas Covid 19 Asahan Syamsuddin
MATATELINGA. Asahan - Lonjakan sebaran covid 19 di wilayah Kabupaten Asahan semakin menanjak naik dan berdasarkan hasil rekapitulasi yang dirangkum tim surveilans Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, sebaran covid 19 pada Jum’at (25/02/2022) hingga pukul 15.30 Wib terdapat 49 kasus warga Asahan yang terkonfirmasi positif covid 19 dan hanya 4 kasus warga Asahan yang dinyatakan sembuh dari paparan covid 19.


Keterangan juru bicara Satgas penanganan covid 19 Kabupaten Asahan Syamsuddin dalam siaran persnya membenarkan adanya lonjakan sebaran covid 19 pada Jum’at (25/02/2022), lonjakan ini ditengarai oleh karena perilaku warga masyarakat itu sendiri yang tidak mematuhi akan protokol kesehatan

Ataupun warga masyarakat tersebut sudah mengabaikan kesehatan dengan tidak lagi menjaga jarak, tidak memakai masker tidak lagi mencuci tangan setelah beraktifitas dan atau mungkin juga warga masyarakat itu sendiri tidak melakukan vaksinasi sesuai dengan anjuran Pemerintah.

Baca Juga:Karo Log Polda Sumut Ajak Warga Sergai Dukung Program Vaksinasi

Lebih lanjut Syamsuddin juga mengatakan warga Asahan yang sudah selesai menjalani isolasi mandiri terdapat 4 orang dengan rincian warga dari kecamatan Kisaran Timur sebanyak 3 orang diantaranya 1 pria dan 2 wanita, serta 1 orang pria asal Kecamatan Rawang Panca Arga.

Selain itu di Asahan terjadi kembali ledakan sebaran covid 19 sebanyak 49 orang diantaranya dialami oleh warga asal Kecamatan Kisaran Barat sebanyak 6 orang pria dan 3 orang wanita, warga asal kecamatan Kisaran Timur sebanyak 13 orang diantaranya 8 orang pria dan 5 orang wanita.


Kecaamatan Air Batu terdapat 3 orang diantaranya 2 pria dan 1 orang wanita, kecamaatan Teluk dalam terdapat 1 orang pria, kecamatan Sei dadap terdapat 4 orang diantaranya 1 orang pria dan 3 orang wanita, Pulau bandring terdapat 2 orang diantaranya 1 pria dan 1 wanita.

Rahunig terdapat 1 orang pria dan 1 orang wanita, Pulau rakyat terdapat 1 orang wanita, Aek Songsongan terdapat 3 orang diantaranya 2 pria dan 1 wanita, Tinggi Raja terdapat 2 orang wanita, Simpang Empat terdapat 1 orang wanita, Aek Kuasan terdapat 1 orang wanita, Air Joman terdapat 1 orang wanita.

[br]

Bandar Pasir Mandoge terdapat 1 orang wanita dan dari kecamatan Tinggi Raja terdapat 2 orang diantaranya 1 orang pria dan 1 orang wanita.

Dari 49 orang warga Asahan yang terpapar covid 19 tersebut kesemuanya sudah melakukan test kesehatan dari laboratorium baik dari Medan maupun Asahan dengan menggunakan pemeriksaan Swab PCR maupun RDT Antigen, dan pasien covid 19 tersebut selain dilakukan perawatan medis dengan melakukan isolasi mandiri juga ada yang dirawat di RSUD HAMS Kisaran maupun Rumah Sakit swasta yang ada di Kisaran, pungkasnya. (Mtc/dieks)
Editor
: Rizky
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru