Kamis, 16 Juli 2026 WIB

Jelang HUT RI ke 75, Babinsa Koramil 13/Pyb Kodim 0212/TS Latih Pengibar Bendera

- Selasa, 28 Juli 2020 23:30 WIB
Jelang HUT RI ke 75, Babinsa Koramil 13/Pyb Kodim 0212/TS Latih Pengibar Bendera
Mtc/Ist
Jelang HUT RI ke 75, Babinsa Koramil 13/Pyb Kodim 0212/TS Latih Pengibar Bendera
MATATELINGA, Penyabungan:   Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) merupakan hari yang sangat sakral diperingati oleh seluruh rakyat Indonesia setiap tahunnya setiap 17 Agustus, untuk itu menjelang HUT RI ke 75 tahun 2020.

Babinsa Koramil 13/Pyb Kodim 0212/TS Sertu Kariyono mempersiapkan pasukan pengibar bendera di HUT RI tahun 2020 yang akan datang ini.


Persiapan pasukan pengibar bendera tersebut dilaksanakan dengan melatih calon Pengibar Bendera merah Putih yang bertempat di Blok C Raja Batu Komplek Perkantoran Paya Loting Desa Parbangunan Kec. Panyabungan Kab. Madina, Selasa (28/7/2020).

Calon Pengibar Bendera pada HUT RI ke 75 yang dilatih tersebut hanya berjumlah 3 orang dan 1 orang Cadangan, serta Penurunan Bendera Merah Putih dengan jumlah 3 orang dan 1 orang cadangan.

Untuk pelaksanaan kegiatan HUT RI ke 75 di Kab. Madina pada tahun 2020 ini mengacu kepada Surat Mensesneg No B-457/M.Sesneg/Set/TU.00.04/06/2020 Tanggal 23 Juni 2020.


Sertu Kariyono dalam kesempatan tersebut menyatakan pelaksanaan Kegiatan latihan Pengibaran Bendera Merah Putih dan Penurunan Bendera merah Putih di masa Pandemi Covid 19 tetap mematuhi Protokol Kesehatan seperti Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci tangang memakai Sabun serta air mengalir agar terhindar dari penularan Virus Corona.

“Dalam latihan kita tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dikeluarkan oleh pemerintah, sehingga dengan begitu kita terhindar dari Covid 19,” ujar Sertu Kariyono.
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru