Minggu, 26 April 2026 WIB

Wakasal Kunker ke Aceh Tamiang

Rompas - Selasa, 23 Desember 2025 07:30 WIB
Wakasal Kunker ke Aceh Tamiang
Wakasal di Aceh Tamiang.

MATATELINGA, Aceh Tamiang :,Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma didampingi Dankodaeral I Laksamana Muda TNI Deny Septiana, S.I.P. M.A.P., melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Posko Penanggulangan Bencana Alam (Gulbencal) TNI Angkatan Laut Aceh Tamiang bertempat di Desa Tangsi Lama Kecamatan Seruway Kabupaten Aceh Tamiang, Senin (22/12/2025).

Kunjungan ini disambut oleh Wadan Kodaeral I Berigjen Mar Ali Bahar Saragih dan Koodinator Satgas Kolonel Farick, M.Tr.Opsla. S.H. M.H. yang bertujuan untuk meninjau secara langsung kesiapan posko serta pelaksanaan tugas prajurit TNI AL dalam mendukung penanggulangan bencana di wilayah tersebut.

Baca Juga:

Dalam kesempatan tersebut, Wakasal menerima paparan singkat oleh Koordinator Satgas mengenai kondisi terkini wilayah terdampak, langkah langkah penanganan yang telah dilaksanakan, serta kendala yang dihadapi di lapangan. Wakasal juga meninjau fasilitas posko dan berinteraksi langsung dengan personel Satgas Gulbencal.

Wakasal memberikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras seluruh personel TNI AL yang tergabung dalam Satgas Gulbencal, serta menekankan pentingnya profesionalisme, soliditas, dan kepedulian terhadap masyarakat dalam setiap pelaksanaan tugas kemanusiaan. Kunjungan kerja ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan kinerja dan memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

Turut hadir dalam kegiatan ini Waasrena Kasal, Laksma TNI (Lewis Nogot Nainggolan, MMDS, P.S.C.), Waasintel Kasal (Laksma TNI Bambang Suseno Indro P.S.H., M.Tr.Opsla., CHRMP.), Waaslog Kasal (Laksma TNI Aji Normanihadi, M.Sc.), Kabagset (Letkol Mar Sri Puwungan).

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Direksi dan Relawan PLN Turun Langsung Pastikan Percepatan Pemulihan Fasilitas Umum di Aceh
Posko Ummat Bergerak Bersama Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Korban Banjir Bandang Aceh Tamiang
Polres Aceh Selatan Tangkap Terduga Pelaku Pelecehan Seksual terhadap Dua Anak di Bakongan
Pembangunan Jembatan Bailey Teupin Reudeup Penghubung Bireuen–Aceh Utara Capai 99 Persen
BMKG; Waspadai  Fenomena Yang Mempengaruhi Cuaca di Wilayah Sulawesi Utara
Kejati Aceh Raih Predikat WBK Tahun 2025
 
Komentar
 
Berita Terbaru