MATATELINGA, Aceh- Satgas Covid TNI AU Lanud Sultan Iskandar Muda bekerja sama dengan Puskesmas Kecamatan Kuta Baro gelar vaksinasi Covid-19 dosis 1 dan 2 di kemukiman Lamblang Cot Keueng kecamatan Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar. Kamis (28/10/2021).
Ps.Klinik Lanud SIM selaku ketua Tim Vaksinator covid-19 dari Lanud Sultan Iskandar Muda menjelaskan dalam kegiatan vaksinasi Tahap 1 dan 2 ini adapun sasaran serbuan vaksinasi adalah warga kemukiman Lamblang Cot Keueng, Lettu Kes dr. Natanael Nababan sangat bersyukur atas reaksi dari masyarakat kemukiman Lamblang Cot Keueng yang dengan sadar mau divaksin dengan suka rela bahkan ada sebagian warga yang lansung menjumpai petugas vaksinator minta lansung untuk di suntik vaksin."ujar dr.Natanael Nababan.
Kepala Kemukiman Lamblang Cot Keueng kecamatan Kuta Baro bapak Syamsuddin mewakili seluruh masyarakat mengucapkan terimakasih banyak kepada Lanud Sultan Iskandar Muda yang telah bersedia untuk melaksanakan vaksinasi covid-19.
"Kami mengharapkan kepada semua warga kemukiman Lamblang Cot keueng yang belum sempat melaksanakan penerimaan suntikan vaksinasi agar segera melaksanakan suntikan vaksinasi covid-19, kita semua berdo'a supaya wabah ini cepat berakhir dan kita kembali untuk menjalani kehidupan yang normal seperti sediakala."harap Kepala Mukim.
Sementara Itu Komandan Lanud Sultan Iskandar Muda Kolonel Pnb Henri Ahmad Badawi, M.Han., mengucapkan banyak terimakasih kepada kepala Mukim Lamblang Cot Keueng kecamatan Kuta Baro Bapak Syamsuddin yang telah memfasilitasi kegiatan serbuan vaksinasi covid-19 dosis 1 dan 2 ini sehingga kegiatannya terlaksana dengan sukses.
"Marilah kita saling bahu membahu dari semua unsur untuk berusaha semaksimal mungkin memutuskan mata rantai penyebaran virus covid-19 ini." tutur Danlanud SIM. ( mtc/Suriyanto )