Selasa, 28 April 2026 WIB

Polisi Gelangan Puluhan Orang Diduga Provokator 22 Mei 2019

Redaksi - Rabu, 22 Mei 2019 16:14 WIB
Polisi Gelangan Puluhan Orang Diduga Provokator 22 Mei 2019
Hand Over
MATATELINGA, Jakarta: Kepolisian Polda Metro Jaya, menngelandang puluhan orang terduga provokator aksi 22 Mei 2019 ke Markas Polda Metro Jaya, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019) siang. Mereka yang kebanyakan masih berusia belia itu berjalan kaki secara beriringan dengan pengawalan ketat polisi.



Para pelaku sebelumnya telah diamankan di Direktorat Tahanan dan Barang Bukti Polda Metro Jaya untuk kemudian dilakukan pemeriksaan di Direktorat Kriminal Umum.

Menurut informasi yang diperoleh, puluhan orang yang diduga provokator aksi 22 Mei itu diamankan polisi dari sejumlah lokasi terjadinya bentrokan di Petamburan, Jakarta Pusat.



Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan bahwa hingga saat ini Polri telah mengamankan 62 orang yang diduga berperan sebagai provokator aksi unjuk rasa di depan Gedung Bawaslu yang berakhir ricuh di sejumlah titik di Jakarta.

"Aparat kepolisian sudah mengamankan lebih dari 62 orang yang diduga sebagai pelaku provokator dan melakukan tindak pidana lainnya," sebutnya.
Editor
:
Sumber
: Okezone
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru