MATATELINGA, Jakarta - Host Bincang Tipis-Tipis, Erman Tale Daulay, yang sudah berkiprah puluhan tahun di Jakarta, memberikan sambutan pada acara Halal Bi Halal warga masyarakat perantauan asal kampung Siunggam, Padang Lawas Utara. Sebelum memberikan sambutan, Erman Tale Daulay mengajak seluruh perantau yang hadir untuk mengikuti yel-yel sebagai penyemangat.
Erman Daulay yang merupakan putra daerah kelahiran Siunggam, Padang Lawas Utara mengajak warga masyarakat Siunggam di perantauan menggemakan kekompakan di Jakarta.
Tokoh muda Siunggam ini juga mengajak warga Siunggam yang tergabung di Parsadaan Huta Siunggam, PHS, meneriakkan yel-yel sebagai penyemangat.
Host Bincang Tipis-Tipis itu mengajak para koum, family untuk melestarikan kekompakan di masa silam. Siunggam itu dulu "Sabukkulan", maka tema Halal bi Halal kali ini pun, Siunggam Sabukkulan dan Siunggam Bersenandung.
Erman Daulay juga sekaligus bernostalgia, bahwa kampung halamannya itu sangat tinggi kekerabatannya. Kalau salah seorang keluarga mengadakan pesta, maka keluarga yang lain akan ikut meramaikan, baik sebagai parhobas atau ikut sebagai bagian dari falsafah suku Batak, yaitu sebagai mora, boru atau dongan tubu.