MATATELINGA,,Medan — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Utara dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), M. Faisal, turun langsung menemui massa aksi pengemudi ojek online (ojol) yang menggelar unjuk rasa di depan Gedung DPRD Sumut, Jumat (29/8/2025).
Aksi ini merupakan bentuk solidaritas dan tuntutan keadilan atas insiden tragis yang menimpa seorang driver ojol di Jakarta, yang dilaporkan ditabrak oleh kendaraan taktis milik Brimob saat terjadi pengamanan aksi di ibu kota beberapa hari sebelumnya.
Baca Juga:
Dalam orasinya, para pengemudi ojol mengecam tindakan represif aparat serta menuntut adanya kejelasan hukum dan pertanggungjawaban terhadap pelaku. Mereka juga mendesak para wakil rakyat di daerah untuk menyampaikan aspirasi mereka ke tingkat pusat.
Menanggapi aksi tersebut, M. Faisal keluar dari gedung DPRD dan menyambut langsung massa yang telah berkumpul sejak pagi. Ia mendengarkan aspirasi para pengunjuk rasa secara terbuka dan menerima dokumen pernyataan sikap mereka.