MATATELINGA, Medan :Di tengah gerimis rapat yang turun, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menemui puluhan mahasiswa tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Medan Bersuara dan Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEMSI) Sumut yang menggelar aksi damai di depan Balai Kota Medan, Jumat (14/3/2025) petang.
Kedatangan Rico Waas langsung mendapat aplaus dari para mahasiswa. Sebab, sejak awal aksi, para mahasiswa tidak ingin berdialog selain dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota langsung. Itu sebabnya saat Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan Benny Sinomba Siregar datang menemui, para mahasiswa menolak.
Layaknya seorang abang dengan adiknya, Rico Waas pun mempersilahkan kepada juru bicara mahasiswa untuk menyampaikan apa yang menjadi tuntutan. Orang nomor satu di Pemko Medan itu pun selanjutnya mendengar sejumlah tuntutan yang disampaikan, di antaranya soal proses tender Ramadan Fair dan penerapan good governance dengan prinsip transparansi dan akuntabilitas.