Minggu, 26 April 2026 WIB
Banjir Bandang

Jumlah Korban Banjir Bandang di Makedonia Bertambah Jadi 21 Orang

Admin - Senin, 08 Agustus 2016 11:56 WIB
Jumlah Korban Banjir Bandang di Makedonia Bertambah Jadi 21 Orang
google
Ilustrasi
Matatelinga.com, Jumlah korban banjir bandang di Ibu Kota Makedonia, Skopje bertambah. Korban tewas menjadi 21 orang, sementara yang terluka ada 60 orang. Perhitungan ini dilakukan sejak dua hari terakhir, yakni Sabtu 6 Agustus malam dan Minggu 7 Agustus waktu setempat. Kebanyakan korban diyakini tenggelam di dalam rumahnya ketika air dalam skala sangat besar itu datang menerjang kawasannya. 

Ratusan rumah dan kendaraan ikut tersapu beratus-ratus meter jauhnya. Selain ibu kota, desa terdekat di Stajkovci, Aracinovo and Smiljkovci, menjadi kawasan yang mengalami dampak terparah dari hujan badai dan angin kencang sejak Sabtu malam. Akibatnya, ribuan penduduk telah dievakuasi dari tempat tinggalnya. 

Seperti dilansir dari Sky News, Senin (8/8/2016), warga kehilangan pasokan listrik akibat banjir bandang. Sedikitnya enam orang dilaporkan hilang dan kini sedang dicari dari atas helikopter. Walikota Skopje, Koce Trajanovski berujar, banjir bandang kali ini adalah yang terburuk di Makedonia. Wakil Perdana Menteri, Nikola Todorov juga sepakat dengan pernyataan tersebut. Dilansir dari laman okezone.com

Pemerintah diyakini berencana untuk mengumumkan keadaan darurat nasional selama dua pekan ke depan. Pada Minggu pagi, hujan sudah berhenti dan ketinggian air surut. Akan tetapi, pada beberapa hari ke depan diramalkan hujan dengan intensitas air yang lebih banyak akan turun.



(Fit)
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru