Internasional

Mulai 10 Agustus, Arab Saudi Buka Kembali Umrah untuk Jamaah Internasional

rizky
GOOGLE
Makkah
MATATELINGA, Dubai - Mulai 10 Agustus mendatang, Arab Saudi mengumumkan umrah akan dibuka kembali untuk jamaah dari luar negeri.Kebijakan itu merupakan tindak lanjut dari lancarnya penyelesaian musim haji tahun ini. Sebagaimana disadur oleh wartawan.


Umrah untuk masyarakat Arab Saudi dan ekspatriat di dalam negeri, juga telah dibuka kembali.


Baca Juga:Rindu Bertemunya, ini Sejarah Singkat Bangunan Suci Ka'bah
Abdul Rahman Al-Sudais selaku Presiden Kepala Umum Urusan Dua Masjid Suci, mengarahkan seluruh anggota koalisi yang berkompeten untuk mematangkan persiapan penerimaan jamaah umrah di Masjidil Haram, Tanah Suci Mekkah.


Awal bulan ini, Kementerian Haji dan Umrah menangguhkan sementara pendaftaran untuk melakukan shalat dan umrah di Masjidil Haram.Hal ini untuk memungkinkan para jamaah menjalankan ibadah mereka dengan lancar dan petugas menyelesaikan pekerjaan sanitasi di Masjidil Haram pada musim haji tahun ini.


Dia juga meminta para petugas melakukan yang terbaik dan memastikan pelaksanaan semua tindakan pencegahan di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Madinah, sejalan dengan "kerja yang sangat baik dan kelancaran" selama musim haji, pekan lalu.


Sementara itu, menurut cuitan di Twitter Haramain Sharifain, penerbangan langsung diizinkan dari semua negara kecuali India, Pakistan, Indonesia, Mesir, Turki, Argentina, Brazil, Afrika Selatan, dan Lebanon--yang diharuskan menjalani karantina 14 hari di negara ketiga sebelum tiba di Arab Saudi.


Selain itu, para jamaah wajib telah menerima vaksin Covid-19 lengkap baik vaksin Pfizer, Moderna, AstraZeneca, atau Johnson & Johnson (J&J).Penulis
: Mtc/Okz
Editor
: Rizky
Sumber
: Okezone
Tag:Ibadah UmrahJammah UmrahmakkahMatatelingaTerkiniUmrah

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.