Selasa, 22 September 2026 WIB

Bakal Diluncurkan 103 Koperasi Merah Putih Percontohan, Sumut Dipusatkan di Kota Binjai

Redaksi - Rabu, 09 Juli 2025 12:32 WIB
Bakal Diluncurkan 103 Koperasi Merah Putih Percontohan, Sumut Dipusatkan di Kota Binjai
Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Surya mengikuti rapat dengan Kementerian Koordinator Bidang Pangan mengenai Persiapan Peluncuran Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih

MATATELINGA, Medan : Presiden RI Prabowo Subianto segera meluncurkan secara serentak 103 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KMP) Percontohan (Mock Up) di seluruh Indonesia, pada 19 Juli 2025, di Klaten, Provinsi Jawa Tengah (Jateng). Untuk Provinsi Sumatera Utara (Sumut), titik peluncurannya akan pusatkan di Kota Binjai.

Hal tersebut terungkap dalam Rapat Persiapan Peluncuran Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang dilaksanakan secara virtual yang dipimpin Wamen Koperasi Fery Julianto. Rapat tersebut diikuti Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Surya dan sejumlah OPD Pemprov Sumut, dari Ruang Rapat Wagub Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30 Medan, Rabu (9/7/2025).

Pada kesempatan tersebut, Wagub Surya menyampaikan, titik peluncuran mock up koperasi desa/kelurahan merah putih di Provinsi Sumut akan dipusatkan di Kecamatan Binjai Barat, Kelurahan Suka Maju, dengan nama Koperasi KMP Sukamaju.

Baca Juga:

"Provinsi Sumut kita laksanakan di Kota Binjai Pak," ujar Surya, menanggapi pertanyaan Wamen Koperasi Fery Julianto, pada rapat persiapan tersebut.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Pemkot Tanjung Balai Ditetapkan Sebagai Pilot Projek SIMPEGNAS
Taiwan Technical Mission Buat Percontohan Budidaya Pertanian di Food Estate
Sambut Tim Supervisi, TP PKK Batu Bara Bawa Banyak Perubahan
Kabupaten Sanggau Ingin Tiru Keberhasilan Kecamatan Medan Tuntungan, Bobby Nasution Angkat Bicara!
Membanggakan, Kelurahan Medan Tenggara Jadi Kelurahan Percontohan PT.P2W-KSS
6 Lokasi di Medan Jadi Kawasan Percontohan Bebas Sampah
 
Komentar
 
Berita Terbaru