Minggu, 26 April 2026 WIB

PWI Tanjungbalai: Media Diharapkan Dukung Pembangunan Daerah

- Selasa, 23 Agustus 2022 15:49 WIB
PWI Tanjungbalai: Media Diharapkan Dukung Pembangunan Daerah
Matatelinga.com

MATATELINGA, Tanjungbalai : Gubernur Sumatera Utara (Sumut) resmi melantik Waris Tholib sebagai Wali Kota Tanjungbalai untuk sisa masa bhakti 2021-2025, di Aula Tengku Rizal Nurdin, Medan pada Senin (22/8/2022) kemarin.

Plt Ketua PWI Tanjungbalai, Saufi Satria Simangunsong turut hadir ke Medan memberikan dukungan serta ucapan selamat langsung kepada Wali Kota Tanjungbalai, Waris Thalib yang baru saja dilantik.

Dia menyebut, pelantikan itu memberikan energi positif bagi lingkungan pemerintahan kota Tanjungbalai pada khususnya serta kepada masyarakatnya pada umumnya.

“Kami ucapkan selamat kepada pak wali yang sudah defenitif dilantik menjadi Wali Kota. Dengan pelantikan ini masyarakat kota Tanjungbalai tentunya berharap roda pemerintahan berjalan semakin baik,” ujar Saufi kepada wartawan, Selasa (23/8/2022).

PWI, lanjut Saufisebagai pilar keempat demokrasi tentunya memiliki peran dan fungsi yang sangat penting dalam


[br]

memberikan dukungan terkait pembangunan suatu daerah termasuk di Kota Tanjungbalai.

“Karenaya PWI Tanjungbalai akan menjadi penyeimbang dan memberikan masukan konstruktif demi dukungan pembangunan disepanjang pemerintahan yang dipimpin oleh pak Waris. Kami akan berupaya menjadi mitra strategis pemerintah untuk mendukung pembangunan daerah,” kata kontributor TVRI untuk wilayah Asahan Tanjungbalai dan Batu-bara (Astara) itu.

Dengan menjaga keharmonisan sebagai mitra strategis dan mitra kritis, PWI dikatakannya siap sinergitas serta saling mengisi untuk mendukung pembangunan daerah sesuai peran dan fungsi masing-masing.

“Sekali lagi kami sampaikan selamat kepada Pak Waris Tholib yang telah ditetapkan sebagai wali kota Tanjungbalai,” ujarnya mengakhiri. (Mtc)


Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru