Sabtu, 12 Juli 2025 WIB

Pilkada Berjalan Lancar, Bawaslu Tanjungbalai Ucapkan Terimakasih kepada seluruh Stakeholder

- Jumat, 24 Januari 2025 16:19 WIB
Pilkada Berjalan Lancar, Bawaslu Tanjungbalai Ucapkan Terimakasih kepada seluruh Stakeholder
Bawaslu Tanjungbalai berfoto bersama usai memberikan cendramata berupa Plakat kepada Stakeholder yang terlibat menyukseskan pemilihan serentak. Jumat, (24/1) 

MATATELINGA, Tanjungbalai: Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tanjungbalai mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat menyukseskan pemilihan serentak yang berlangsung pada 27 November 2024 lalu.




Hal itu disampaikan Ketua Bawaslu Kota Tanjungbalai Dedy Hendrawan saat menggelar rapat Evaluasi Pengawasan pemilihan serentak tahun 2024 bersama Forkopimda dan beberapa elemen lainnya, yang berlangsung di balroom Grand Singgie Hotel daerah setempat, Jum'at (24/1).

"Bawaslu beserta jajaran menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam mengawasi jalannya Pemilu serentak," kata Dedy


[br]

Dedy mengatakan, Pilkada 2024 di Tanjungbalai berlangsung aman, damai dan lancar. Dibuktikan tidak adanya gejolak yang berujung gugatan Perselisihan Hasil Pemilu (PHP) ke Mahkamah Konstitusi (MK), khususnya hasil perolehan suara calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai.

Ia melanjutkan, terhadap hasil Pilkada di daerah yang tidak ada sengketa, Kemendagri telah menetapkan jadwal Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih pada Kamis 6 Februari 2025.

"Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai terpilih dilaksanakan pada bulan depan, tepatnya 6 Februari 2025 di Jakarta," ujar Dedy.

Dedi menambahkan, Bawaslu Kota Tanjungbalai sendiri mendapat peringkat terbaik pertama dari Bawaslu Sumatera Utara (Sumut) dalam bidang pelayanan Humas dan Publikasi Media. Dan peringkat kedua bidang pelayanan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) dari Komisi Informasi Publik Sumatera Utara.

Kapolres Tanjungbalai, AKBP Yon Edi Winara juga mengapresiasi kinerja Bawaslu Tanjungbalai yang dinilai sangat baik menjalankan tugas dan fungsinya dalam pemilihan serentak, baik itu Pilpres, Pileg dan Pilkada 2024.Ungkapan yang sama juga datang dari Kajari, dan Dandim 0208 Asahan serta pemkot Tanjungbalai. (Riki)


Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru